パニック・イン・スタジアムに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『パニック・イン・スタジアム』に投稿された感想・評価

とし

としの感想・評価

2021年8月9日
映画 #パニック・イン・スタジアム (1976年米)鑑賞

アメフトの試合中に塔の上から観客を無差別に射殺しようとする狙撃手とそれを封じ込めようとする警察との攻防

犯人の顔も目…

oVERSON

oVERSONの感想・評価

どの観客のドラマも面白い。クラウドノイズで銃声が聞こえないのは素晴らしい演出。
原題の「TWO MINUTES WARNING」はアメフト用語。
2021-342

70年代のパニック作品としてタイトルは有名過ぎるが実は未鑑賞であったのでブルーレイを購入し鑑賞した。
思ったよりチャールトン・ヘストンがキレがなく、全米ライフル協会会長でありながら『俺は平和主義だ』…

note

noteの感想・評価

地元のフットボール・チームが王座をかけた試合でLAのメモリアル・コロシアムは大観衆で埋め尽くされていた。だが、試合の模様を上空から捕らえるため、テレビ局が用意した飛行船のカメラが、スコアボード上に潜…

ne03o16

ne03o16の感想・評価

パニックするのは、ホントに最後だけ。
それまでは、すごく眠い
シュウ

シュウの感想・評価

タイトルまんまの内容で、この当時流行ったパニック映画のスタイル。いろんな背景を持った人たちが、スタジアムに集まり、共通の悲劇に遭遇し、パニック!

エキストラの人数が凄い。
むむむ

むむむの感想・評価

1.9
動機や出自が描かれず最後まで謎の犯人が不気味。でもこの頃、たくさん作られた大味なパニック映画の一本です。
吹き替え版目当てで購入。

結婚しよう→死亡フラグ
は今作で成立したんだよ多分(違う)

テキサスタワー銃乱射事件をモデルにしてるとの事だけど、同事件がきっかけの一因となって設立されたSWATが登場!→なのにまさかの小活躍。

犬

犬の感想・評価

ハシゴ

フットボールの選手権試合で無差別乱射事件が起こり、パニック状態におちいる人々と犯人に立ち向うSWATを描くクライムアクション

試合中
それぞれの事情を抱えたいろんな人がいる

なかなか撃…

Ideon

Ideonの感想・評価

アメフトのLA対ボルチモア戦で10万人の客が入ったスタジアムにライフルを持った男が忍び込む。得点板のある塔の上に隠れ観客を狙う。空撮していたテレビクルーが発見して警察に通報する。現場で指揮を執る警…