恋のクレイジーロードの作品情報・感想・評価

恋のクレイジーロード2018年製作の映画)

上映日:2018年08月04日

「恋のクレイジーロード」に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

大好きな白石監督映画。短いだけに多くは語られない分、本来であれば回収されるべき伏線みたいなものが放置されたまま終幕するのですが、決してモヤモヤすることはなく、『悪魔のいけにえ』を想起させるようなエモいエンディングは、切なくて激しくて何故か美しい!

そして、やはり、というか主演の田中俊介の演技はすごい…白石監督からのラブコールを受けるだけある!『ダブルミンツ』もいつか観よう。

名古屋シネマスコーレの副支配人である坪井さんが「女装男は、すみれの不安みたいなものが具現化した存在だ」みたいなことを言っていて、それでかなりすっきりと理解できました。
あと、「女装男は(バス車内の)悪いやつを殺していく」という話も。肉体労働者風の男はもちろん、レイシスト丸出しのツイートをする男、、そして久保智夏は「実はDVパートナーを殺して逃げているのでは。腕が折れているのはそのせい。」という解釈も。

あとこれは私の解釈ですが、エンドクレジットで明らかになる女装男の名前は「江野祥平」。恐らく江野くんは時空を行き来する超自然的な存在になった結果、すみれの不安に呼応して具現化されたのでしょう。。

コワすぎシリーズの完結が楽しみ!!

同時上映の『超エドガーケイシー』は超短期間で撮られた短編映画。「超エドガーケイシー」って言いたいだけだろ!ってかんじのストーリーですが、おもしろいwコワすぎファンには是非観てほしい^ ^
熊ん蜂

熊ん蜂の感想・評価

18分のクレイジームービー
菫

菫の感想・評価

ひく人もいるし、爆笑する人もいるし、感動して泣く人もいる。観る側の反応が様々なこともこの作品のおもしろさ。私は大好き。
‪やばい今日のアップリンク吉祥寺『恋のクレイジーロード』、近年稀に見る神現場だった!!!!!!!
上映→舞台挨拶→監督・キャスト・シネマスコーレ坪井さんと応援上映→さらに舞台挨拶約1時間!!

一昨日、『シネマ狂想曲』でスコーレ×白石監督の絶叫上映を観て羨ま死してたので、天から降って湧いたような幸運に嬉しさ止まらず。

というか同時上映の『超エドガーケイシー』がまさかのあの世界の話だったので、この時点で今日の幸せは確定した。笑 『バチアタリ暴力人間』の系譜のテーマ曲も爆アガり!

本題!『恋クレ』!!爆裂!!!!!興奮!!!!快感!!!!今年1笑顔になる映画No.1!!!!俺はいま、『カメラを〜』を観た時以上の昂りと気持ち良さを感じている!!

綺麗な景色に綺麗な涙。流すは恋しちゃった女装のキチガイ!!対するはピュアハートな二重人格!!!恋したらみんなキチガイ!本気で向き合えば風態なんてどうでもいい!カッコつけない熱演のぶつかり合い!

ボイメン田中さん!初めて映画で拝見したのだけれど、アイドルなんでしょ…と先入観もっててすみませんでした!気弱な か細さからのシームレスな眼光の切り替わり、鼻水も気にかけないサイコな熱量がぶっちぎりにドキドキした!俺もキチガイになるわ!ブチってくれ!今後も追いかけたい!

宇野さん!オン眉女装姿だけでもパンチ度Maxなんだけど、アイメイク真顔の眼圧と絶叫、レザーフェイスばりの熱演やラストの表情がたまらん。こちらも涎もズラも気にしない、よく見知った宇野さん「じゃない」のどが張り裂けんばかりの熱さを観れて高まった。

芦那すみれさん!出てきた瞬間から悪い目つき、行儀の悪さ、そしてあの見た目が俺ら男を狂わせる、、、オールブラックの衣装もよい、、、これまたブチってほしい…(邪念)

西日や夕日の綺麗さや、ジャキジャキの劇伴(応援上映のせいでレッツラゴーにしか聴こえない笑)、テンポの良さもたまらねぇ。登場人物は少ないけれど、みんなキャラが濃厚で…舞台挨拶でも話に挙がったけど、各自のスピンオフや続編が観てみたい!

今日は最高の日だった。最高すぎて、チャリで来たのに、電車に乗ってしまった。今日はどうしても、この気持ちを今のうちに、書いておきたかった。
fzuw

fzuwの感想・評価

映画祭で鑑賞。記録

出てくる人みんなぶっ飛びすぎてて、終始心の中でツッコミ。
面白かったです。
ずん

ずんの感想・評価

ヤッヴァイ!濃密な18分間。
興奮して鼻血が出るかと思った。
しばらくの間あの女?に取り憑かれますが、レッツラゴーや!
宇野祥平さんだと最後まで気づかなかった。
面白かったけど、短すぎる。。
カオチ

カオチの感想・評価