mei

キスから始まるものがたりのmeiのレビュー・感想・評価

キスから始まるものがたり(2018年製作の映画)
4.3
\ 2018年胸きゅん度NO.1青春映画!!/

ぐわあああ〜!ときめいた〜♡♡
久しぶりにこんなに胸が躍りました!!
私の中で大ヒットでございます!笑

もう好き!好き!大好きです!!
なんでこれがNetflix限定なんだよう!
永久保存しておきたいんで円盤だしていただけませんか?観賞用と周りに貸すようで数枚買います!!(大興奮)

あ、お察しの通り本日のレビューは長めになります(b゚v`*)

内容はですね、生まれてからずっと双子のように一緒に育ってきた幼なじみ(男)のお兄ちゃんとキスしてしまって…って話!うん、観て。

これ本当に女の子のツボをついていて、
幼なじみあるあるのダサいメガネオタクじゃなくて、センスのいい車に乗ってる超可愛い顔した(しかも金持ちな)幼なじみ!少女漫画以上の贅沢設定に感謝!!

しかもお兄ちゃんは高身長で超イケメン!学校一のモテ男でございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎

はあああ〜っ♡♡
その設定だけで3年は妄想できる!←ヤバい奴

サハラ砂漠の様に乾ききった私の心に潤いをくれたこの作品には主に2つのキュンポイントがあります。
(突然始まった砂ばばあによる胸キュン解説)

まずひとつめ★
幼なじみのふたりの間には【親友ルール】があります!…なにそれ。もうさ、理想の幼なじみすぎて声出たよね。6歳の時に決めたルールを守り続けるって可愛すぎか!突然ミニスカートをはいてきた幼なじみを見る目が【The 幼なじみ感】溢れててツボです♡♡←そこだけ5回観た

ふたつめ★
意地悪でヒロインの事を妹としてしか見ていないはずのお兄ちゃんが…おおお?私のために喧嘩を…おおお?しかも周りには私に手を出すなと言ってるらし…おおお?っていうね。そんなん鼻血出るわ!!

これはもうButterflies in my stomach!!ってやつでしょ(*´ч`*)♡←

ただちょっとふたりの体格差ありすぎてなんかイケナイものを見てる気になってくる私は心が荒んでいるのでしょうか…? (ジョーイキングちゃんは子役のイメージが強いっていうのもあるよね)

しかしこの2人は私生活でもお付き合いしているらしい!リアルカップルですやん♡♡もしかしてキスから本当に始まっちゃった感じ!?

ちょっとキスブースどこ!?
誰かキスブースと英国紳士を連れてきて!!愛しのトム・クルーズ様を!もうこの際トムヒでもトムハでもトムホでもいい〜!!!!!!!!!

(´ρ`*)コホンコホン

最近心が砂漠化してきてる女子の皆様、急いでNetflixに登録して!観るとニマニマしちゃうので家で引きこもってみることをオススメします!

【余談】
私のアイコンは『WISH I WAS HERE/僕らのいる場所』の時のジョーイキングちゃん。彼女の女性らしいくびれ(というか腹筋)を見てかなりショックを受けました。娘を持つ父親の気持ちがわかった(;´༎ຶ۝༎ຶ`)