体操しようよのchichichiのレビュー・感想・評価

体操しようよ(2018年製作の映画)
今回のイケオジ鑑賞会はさりちゃん、yukiちゃんオススメ♡
前回の風間杜夫に続いて日本の俳優さん、「真田丸」にも出ていた草刈正雄さん!
わたし、実は、「真田丸」は観てなかったのでどっちかというとイモトが憧れの俳優さんで知ってます(笑)

堅物で会社一筋だったサラリーマン佐野道太郎(草刈正雄)が定年退職後にいろいろ苦労するお話。
佐野道太郎は、18年前に妻を亡くし、ひとり娘の弓子と二人暮らしでした。 そんなある日、弓子(木村文乃さん)から「親離れ宣言」を突きつけられてしまう。
当然、家事も料理ももうまくできず、孤独と暇を持て余し、昼から酒を飲んでる始末。
和久井映見さん演じるマドンナに誘われた地域のラジオ体操会デビューを果たすものの、張り切り過ぎて逆まわり…
第二の人生、娘との関係はどうなるの…

脚本を書いた春藤忠温 さん、「滝を見にいこう」、「南極料理人」にも携わっているとか…
あぁ、なんとなく分かる!🌟
大きなこともなく、悪い人が出てこなくて、ホッコリ、ほのぼのする感じ!
この雰囲気が好きならこの作品も好きになるんじゃないでしょうか?

イケオジの草刈正雄さん、最初は無精髭に猫背気味にしていたのだけど、徐々にイケオジ発揮してきます♡
鼻筋通ってるし背が高いのにビックリ✨
こんな素敵な俳優さん、もっと出演してないの?
顔が好みのおじさまだったので、イモトと趣味があったかも(笑)

弓子がお父さんにあまりにもツンデレでちょっと気の毒になっちゃったけど、
弓子ももう、30歳になるんだから主婦役を解放してあげて欲しいな。
しかも、KYだからそりゃ、薫に老害って言われちゃうよ…

でも、結婚パーティのスピーチのシーンも涙なく、お別れのシーンも…
パパ…かわいそうだったよ

なんとなく娘の弓子目線で観ちゃったけど和久井映見さんの
「親子っていつまでも一緒にいられるわけじゃないのよ」ってセリフにはハッとしました。
ケンカできるのも幸せなんですよね!
普段、口数の少ない父親ももっと大切にしなきゃいけませんね✨

脇を固めるキャストのきたろうさん、渡辺大地さんもよかったです!

でも、薫、あのシーンでプロポーズするか?って思ったけどね(笑)

父親にも定年したらラジオ体操勧めようかな?(笑)

みなさん、今日もそこそこ元気に頑張りましょう
“(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

今回もイケオジ会に、お付き合いしていただいたさりちゃん、yukiちゃん、IDEA子ちゃん、ひでちゃん、いつもご案内していただくポテちゃんありがとうございました!
今回参加できなかったキャサリンちゃん、次は、待ってるね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡