インフィニティー覚醒ーの作品情報・感想・評価

「インフィニティー覚醒ー」に投稿された感想・評価

おばあちゃんが覚醒する映画。
ドラッグをキメすぎた女が湖に沈んでいく。
見たことのない謎の光に包まれる。
なんとか一命を取り留めた彼女には、身に覚えのない力が備わっていた。

あらすじ以上も以下もない内容。

ここが良かった、あそこが良かったと言えない事もないけど、そのやる気を喪失してしまうほどの内容の薄さ。

WOWOW録画なので気づかなかったけど、パッケージと邦題詐欺。笑
また、作品をちゃんと鑑賞せずに、さわりだけ確認してパッケージと邦題決めたなぁ系。(しっかり鑑賞されていたのなら申し訳ございません。)

観た映画は全て順番通りにレビューを上げるという自分の中のルールがなければ、投稿してなかったであろう作品。
Miyu

Miyuの感想・評価

1.8
男の子の影響の出方を見るに放射線出してるのかなぁ?てことは分かったけど、それが何でか、ビッグバンの光とそれ、治せる力、どんな繋がり方してんのかよく分からなかった。
でも面白かった
レンタルで目に付いたから借りてみた作品

結局よく分からなかったけど、なんとなく好気な雰囲気だった。
rodegin

rodeginの感想・評価

何だろう、イマイチ感。
マイナー映画には温かく接しようと心掛けていて、大概裏切られるのを楽しんでいますが、この作品、可もなく不可もなくな普通感が全体を覆っている。
やはり流れが温いのかなぁ
このサイトの「いい映画に出会いたい」のとうり、いい映画に出会った、と思える映画だった。皆の評価はイマイチだけど、私はこの監督、期待したい。単純なシナリオ、かなりの低予算、(何も壊さず、キャストも無名?、車数台壊しただけ、)。完璧なB級映画。でも、多少のもどかしさはあったけど、最後まで集中して観れたし、ラストのシーンは、大したCGも無しに、充分、美しかった!「未知との遭遇」リスペクト、感じた。こんな監督が、これからの映画界を引っ張って欲しい。画面も綺麗だし、面白かった。皆んな、この監督に注目して!
私も最近、マーベルとか、ディズニーとかの超大作SFには飽きてきて、こんな創意工夫の映画に魅かれる。やっぱ、映画の原点はこんな映画じゃない?
ぺあの

ぺあのの感想・評価

超能力もそれほどでは無いし、今ひとつ趣旨が解らない。溺死そうな女の子が何故か光に囲まれて超能力を持つ。光はビッグバンの時の光らしい。で光になって宇宙に帰る。
超能力の女の子、かわいい。ダダリオ系の顔。しかしお胸がダダリオ系ではない(笑)

なかなか面白かった!超能力系の中ではまぁまぁ。 低予算だと思われるが、現実味溢れる描写で、下手に、ものすごいCG使ってるって訳でもないのがいい。時間も90分と飽きない長さ。 そうだ!あの頃のXファイルを彷彿とさせる感じ!B級以上、A級未満?(笑)

アメリカのティーンパーティーと言えば……お酒、クスリ、セックス…。あかんよ、親が泣くよ(笑)

けーーー!ラブロマンスかよ!きーーーー!(笑)

余談

弟とアホくらい飲んだ…けど記憶ある…(笑)