アラジンのかつきよのレビュー・感想・評価

アラジン(2019年製作の映画)
なんかすごく評価高くて、誰も悪評してる人いなかったしむしろすごくお薦めされてたので期待してたのですが、思ったよりも普通でしたー。
アニメ版はちゃんと鑑賞したことなくて、なんとなーく知ってるよ!って感じだったのですが

◾️ストーリー
原作あるからこれはどうにもならないでしょうけども。
一応ストーリーはまあまあ面白いと思うけども、観賞後感でいうと、もっさりしてた。

アラジンのキャラクターがあんまり好きになれずに、結構ヤキモキしました
終始アニメだったらなーって想像してたけど、アニメなら面白そうって思うこと多かった。原作あんまりしないけど、焼き直しとは言えガイリッチーが監督して実写でやったらやっぱり雰囲気変わるよなーとは思いました。

原作と同じかわかんないけど、ジャムのシーンとか笑えたし、噴水のところでアリ王子がキレキレで踊りまくるシーンとかめっちゃかっこよかった!!見応えあるしダンスうますぎる!惚れるー

◾️楽曲
この映画で一番見る価値あるなって思った部分。
全体的に言えるのは、現代風にアレンジされててすごくよかったってこと。それがダメだった人もいるみたいだけど、個人的にはパワーアップしてるなーって感じで楽しめました!原曲がそりゃ一番だと思うけど!
ただ、日本語版は歌詞全部変わっててなんか微妙だった。🤔
もう耳が慣れた歌詞で歌ってほしい。それかがらっと歌詞を変えたり。なんか廉価版というか、パチモンっぽいんですよ歌詞が!、、、笑

フレンドライクミーはたまに動画探してききたくなるくらい好きな曲。演出もド派手になっててワクワク!すごくよかったけど、これも日本語の歌詞が違和感
ご主人様さあ願いをどうぞ〜って最後の部分好きなのにリズム感がおかしい語彙になってた
原語版も見たけどこれは山寺宏一さんverが大好きです!さすがレジェンド声優

アリ王子の歌も原曲好きで聞いたことあったけど、これもめちゃめちゃパレードの演出が豪華ですごく見てて楽しかった!歌もワクワクするし、3回くらい見ました
こちらも原語版よりも山寺宏一verの圧勝!声色の使い分けとかひょうきんな歌い方が唯一無二

ホールニューワールドは日本語歌詞が違和感ありすぎて聞いてらんなかった
原語版は歌詞おんなじなんですね
新しいハモリとかあってまあまあ曲はよかった
女の人の方が歌うまくて、アラジンは若干劣る印象。
一番微妙だったのは演出。
なんか映像は綺麗なんだけど、整いすぎてて逆にチープというか
なんか綺麗なものを凡庸に見せられてる感じ
アニメ版のホールニューワールドは何回も見ましたが、あっちの演出のワクワク感とかに全くもって足元にも及んでない感じがしてしまった。
シャイニング、しまーりんぐ、スプレンディドでもないし、ダズリングプレイスアイネバーニューでもなければ、ファンタスティックポイントオブビューでもない。唯一ちゃんと見たことあって、一番頑張って欲しかったシーンなのに残念🤔

スピーチレス
現代風だし、絶対新曲だよね!って友達と話してたら本当に新曲だった
だって元々アラジンに入ってたって思えないもん
でも結構かっこいい
ジャスミンがウン!ってなると衛兵とかお父様とかハキームとかジャファーがブモンって虚無に消える演出すごくいい。ジャスミンつよつよの最強の魔女だったんか!と思ったらジャスミンの妄想だった
この曲も日本語版の方が好き。

あとはED後のダンスめっちゃいい
みんな死ぬほど踊っててすごく楽しそうだし見応えが半端ない!
国王様も踊れるの可愛いしめちゃめちゃ楽しかった!なんだこれインド映画か!?ってなった

◾️役者・キャラクター
アラジンは軽薄な感じでなかなか好きに慣れなかったけど、役者さんはめちゃくちゃイケメン
ジャスミンも見れば見るほど美人で、めちゃくちゃすごくいい配役だと思ったけど、二人ともこの二つが代表作?みたいで他目立った出演なくてびっくひした!!こんな見た目いいのに!!笑
ガイリッチー配役はとりあえず100億点でしょ!

アラジンは役者さんの方もよかったし、中村倫也の吹き替えもイケボでよかったけど、どちらも歌唱力はいまいちだった。いや、すごくうまいんだけど、ジャスミン役の人、本人も吹き替え声優さんも歌うますぎでは????笑
差がすごかった

ウィルスミスに関してはまじでウィルスミス。
ジーニーやるならウィルスミスしかいないって思うくらいハマり役なのではないかとは思うけど、ウィルスミスはウィルスミスだから、、、ウィルスミスだ、、、ウィルスミスとしてのひょうきんさだって感じ
スーパーハイテンションお調子者ひょうきんキャラそもそも得意じゃないけど、それでも愛らしかったのはそれがジーニーだったからなんだ!!って言う事実に気づいた。原作のジーニーはジーニーでしかないし、ジーニーは他の誰でもないジーニーで誰が演じてそれが完璧でもジーニーにはきっとなれないんだ、、、みたいな悟りがあった
笑笑
ウィルスミスはウィルスミスとして愛!だけど
原作のジーニーが恋しい

アブーリアルすぎて怖かった
猿恐怖症の人には辛い笑笑

一番可愛いかったのは絨毯!!!!
砂漠でディズニーキャッスル作って砂でフワーってやってるとこすごくかわいい

まあ見てよかったです!