アラジンの作品情報・感想・評価

上映館(352館)

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

吹替で鑑賞
青スミス目当てで観に行ったけどそれ以上に
ダンス良し
笑い良し
歌良しで
作品自体の出来がとっても良くて
大満足でした。今さらハリウッドのCGの凄さに圧倒してしまいました

序盤のアラジンとジャスミンのやりとりだけでも(ジーニー抜きでも全然面白いぞ!)と思ってたけどジーニーが出現して一気に世界がさらに広がった感じ。(やっぱりジーニーは面白い!)
(friend like me だけでグレイテストショーマン越えた)
アニメ版の世界観を壊さないながら、オリジナル改変が取り入れられてることでストーリー展開やキャラクターの台詞をすんなり受け入れることができました。
(アラジンやジャスミンの言葉が現代に生きる自分に刺さる言葉があった)

アラジンは心もイケメン!
ジャスミンは歌唱力凄い!
青スミスはただ青いだけじゃない!
山寺さんも凄い!アニメ版の再現じゃなくてウィルスミス寄りの演技だった!
もちろん主役二人(中村さんと木下さん)の演技と歌も良かったです!

…あんまりこういう見かたは良くないと思うけど様々なシーンでMCUを彷彿してしまった
ダ

ダの感想・評価

大変良かった、映画館の大画面だと目玉が足りない、DVD買いたい、最終日に行ってしまったのが悔やまれる、ウィル・スミス最高でした
見て良かった!
そして現実逃避…笑
ジニーのウィル・スミスがどハマり役だし
アラジンとジャスミンも
イメージとそのままでホッとした。
字幕でみたからぜひ吹替えもみてみたい。
ほ

ほの感想・評価

ウィルスミスと山寺宏一がとても良かった
アニメは登場人物にイライラしがちだったけど実写はそんなことなく見れた
ジャスミンの唇が素敵
踊りたい日本も街中で音楽がかかって皆んなが踊り出したら良いのに
DaikiAoy

DaikiAoyの感想・評価

実写も内容は変わらないと言われていたけど、ところどころ表現の仕方が違い、楽しめた。
さすがディズニーだった。
ガイリッチーがこんな商業映画撮るようになったんだなあとしみじみ
でひ

でひの感想・評価

おもしろかった、ウィルスミスひさびさに当たりやった。こういうキャラやらせたら輝くね。
ストーリーもきちんと再現されていて良かった
いぬ

いぬの感想・評価

公開前の画像ではウィルスミスがジーニーではなく、青いウィルスミスだったと騒がれておりどうなるのかと思っていたが、さすがディズニーでした。
見始めるとなんの違和感もなく、いつしかウィルスミスが消えジーニーが歌って踊っていました。アニメ版の音楽シーンを完璧に再現する現代の技術力に圧倒されました。映画オリジナルの歌はアニメ版のときよりも力強い女性であるジャスミンがしっかりと描かれており、激アツでした。吹き替え版も字幕版も両方見ましたけど、最高でした!
やっぱり王道はいい!!!
特大ハッピーエンドは気持ちがいいです
ストーリー知ってて観に行っても、実写でここまで再現できるかと驚きました。映像が終始綺麗で見とれるシーンばかりです。

実はほぼ北村一輝さんのジャファー目当てで観に行ったのですが、期待を上回る悪役っぷりで最高でした。やっぱり格好いい!
うさぎ

うさぎの感想・評価

観終わったあと拍手したくなった!