アラジンの作品情報・感想・評価

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

感動した😭
つかアラジン大好きなので、
実写化ありがとうという感謝。

子供の頃、何度観たか分からない。最高の物語『アラジン』。

去年、劇団四季で久々にアラジン観て、大人になった今もワクワク楽しめるストーリーに感服した。

今回の実写映画化はどうなのかな?
ジーニーのウィル・スミス感気になったり(笑)

しかし!
出来は素晴らしかった。

天下のディズニー様。
よくぞここまで完璧に実写にしてくれました。

『A WHOLE NEW WORLD』のシーンで思わず感動した。
かるく泣きそうだった。笑

また『Prince Ali』のパレードは圧巻。最高❗ミュージカルとして完成されている😍💃

あとガイ・リッチー監督ってセンス良いですね。
アラジンがパルクールするシーンはカッコ良いし、お得意のスロー再生もミュージカルで使っていて、センス爆発してた。

ジャスミン美しかった!!
歌もめちゃくちゃ上手い。
聞き惚れました。
※でも、新しく足されたジャスミン単体の歌はあまりハマらなかった...音が現代風すぎて。

ウィル・スミスのジーニーも良し🧞‍♂️
途中からちゃんとジーニーに見えたし、物語にジーニーの恋愛事情も付け足されて、新鮮だった。

全体的に完成度が高い作品に仕上がってきます。
ぜひこの感動体験は劇場で‼️
映像と音楽の美しさはさすがディズニー。
アニメじゃなくて実写でここまで出来るのがスゴイ!

一つだけ気になったのは、ボリウッド風のダンスシーン。
アラブとインドのイメージがごっちゃになってる?
そういえば衣装も少しインドっぽいような……。
アラブの人が見たらビミョーな気持ちにならないかしら?と余計な心配をしてしまいました。
Nene

Neneの感想・評価

ジャスミンの歌が好きすぎる。
miiiki

miiikiの感想・評価

文句なしの星5!!!
最高に良かった!!!!
映画館で見たかったーーー!!!
吹き替え版と字幕とで見ようと思ったけど、圧倒的に吹き替えの方が良くて普通に2回観た。
実写ジーニーの声がアニメと一緒の山ちゃんでほんっっとに良かった。
アラジンって全部が名曲やから観た後は必ず口ずさんでしまう。
所々原作とは違うけどそれもまたいい!
ダンスシーンも凄いかっこよかった。
悪いとこ挙げるとすればジャファーがイケメンすぎます(笑)
HAP

HAPの感想・評価

再限度高くて良かったけれど、曲がたまにラップ調なのが私は残念でした💦アラジンのアニメーションではカットされた曲が入っていて、知ってる人はニヤニヤだし、ジャスミンの新たに追加された曲がとても素敵。最近のディズニープリンセス、自立している感じが現代的で良かったです!
Aina

Ainaの感想・評価

ジャスミンの新しい楽曲も良かった。
ディズニー映画としては、アニメのままがやっぱり好きな人は(私がめちゃめちゃそうだから)別物だと思って見るとまた違う。実写じゃない、一つの映画として成り立っていると思う。とってもいい
Sakuma

Sakumaの感想・評価

徐々にジャスミンの魅力に引き込まれていきました。

権力に抗い歌う姿は、演技力と歌唱力の相乗効果でとても美しく、勇ましかったです。
時代を反映しているのかもしれませんね。

あとは、ジーニーが最高。
ウィル・スミスもジーニーも、元々どちらも大好きなので、個人的に奇跡のキャスティング。

ディズニーありがとう。
セル

セルの感想・評価

盗人アラジンは、盗んだパンを子供たちに分けてあげる心優しい青年。王女ジャスミンに惹かれ、近づくために、ランプの魔神ジーニーに頼んで王子にしてもらう。しかし、王の座を狙っているジェファーにランプを奪われてしまい、、、

アニメよりも実写の方が好きだな!というか、ウィル・スミスの演技がよかったな!

ランプを奪い、アラジンを蹴落とすジェファー。でもしっかりランプをくすねてくるアブーがグッジョブ!

ジーニーの最初のルール説明が見ていて楽しかった。まんまウィル・スミスだったけど、その陽気な感じや面白おかしい感じがジーニーでもあった。

アラジンのパレードは賑やかでよかった

ジーニーとダリアが惹かれあっていくシーンも良かったな。二人とも幸せになってくれ。

アラジンが椅子に縛られて海に落とされるシーンは助かると知っててもハラハラしてしまった。

ジーニーの忠告を聞かずに、嘘をつき続けようとするアラジン。二人とも仲良くしてくれよー

ジェファーの頼れる相棒イアーゴ。アラジンを見つけるわ、鍵を盗んでくるわ、ダイマックスしてアラジンを追い詰めるわ、、、

そして一番の感動シーン!アラジンの三つ目の願いでジーニーがなんと人間に!そして序盤の夫婦はなんとジーニーとダリアだったという伏線回収!うーんよかった!全体的にまとまってました!