アラジンの作品情報・感想・評価

上映館(351館)

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

mikio

mikioの感想・評価

実写化怖かったけど、とりあえず及第点でよかった

アニメ版は無理な展開も楽しく観れるけど、実写化はなかなか腑に落ちないんだよなあ

国王はまともになってて、ジーニーはぶっ飛び具合が足りない、、

実写化難しいです
TomoyukiOe

TomoyukiOeの感想・評価

満足しましたー!
大人が観てもこんなにディズニーが楽しめるとは知らなかったです。
演出も細かく気が配られており、演者も全員キレッキレでした。
観てよかったー。
yk

ykの感想・評価

とにかく絵が綺麗。
言わずもがな、ミュージカルシーンはどれも最高。
アラジンの、お硬いお姫様がつい恋してしまうような危なっかしさ、調子に乗ってしまう子供っぽさが最高に魅力的に描かれていた。ラプで言うユージーンの様な魅力。
ナオミスコットの歌声は圧巻。
ウィル・スミス扮するジーニーはただの剽軽な魔神ではなく、社会問題を象徴するような描き方をされていたのが実写ならでは。

つい見入ってしまう素敵な作品。すき。
おーた

おーたの感想・評価

フェミニズム
最初のシーン酔いそうだった
あとウィルスミス出るたびに笑ってしまった
ずう

ずうの感想・評価

これはもはやミュージカル!
音楽もダンスも素敵すぎて、ついつい体が動き出してしまいそうな衝動に駆られます。

慣れ親しんだはずの物語が、こんなに魅力的に大変身するなんて!
人に感動を与えてきたディズニーのなせる技をしかと見た、そんな印象です。
MASHI

MASHIの感想・評価

ただの青いウィルスミスと言われてたけどただの青いウィルスミスが最高でした ジャスミンの在り方が無理なく現代の価値観に合うようアップデートされてるのも良かった 字幕吹替どちらも見る価値アリ
tomひで

tomひでの感想・評価

評判がいいので劇場まで観にいく事に。

うーん、普通だったなぁ。
本当に当たり障りがない、良い意味でも悪い意味でもディズニー映画だった。個人的にはもっと引っかかる尖った部分があって欲しかった。でもそれをディズニー映画に期待しても駄目ですね。ウィルスミス良かった。
mm

mmの感想・評価

アニメ版と比較して、そう変えてくるか〜!という驚きとドキドキ。
でもディズニーは本当に裏切らないよね。どちらも好き!!!
曲・ダンスも価値観も今風になっていたのが興味深かった。
アラジンとジーニーの友情に笑わせられたり涙したり、何度でも見たくなる。
実写版になって景色やカメラワークなど映像に迫力が出たし、ぜひ映画館で見てほしい。
ウィル・スミスがあまりにもハマりすぎ!彼が演じてくれたことへの感謝!
一方で…今回は字幕で見たけど、山ちゃんのジーニーを見るためにもう一度吹き替えで見に行きたい気持ちも。笑
ディズニー映画は青少年&少女のサロンですね。
すず

すずの感想・評価

アラビアンだった。
ジーニーの恋、ええなぁ。