アラジンの作品情報・感想・評価

上映館(373館)

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

ユーキ

ユーキの感想・評価

アラジンはアニメが大好きで、迷いに迷って吹替で観た。
ガイリッチーのジーニーお祭り🧞‍♂️感が凄かったけど、複数の青いウィルスミスがシュールすぎて笑った。
ジャスミンの衣装が可愛くて、めちゃ欲しかった〜👸
ちげ

ちげの感想・評価

歌あり、ダンスあり、笑いあり、涙ありの夢の世界へ連れてってくれる作品だった。

アラジンの物語がとても好きなので、ミュージカルになったらどうなるのだろうと思ったけど、ジーニーとアラジンの友情が強く描かれているように思えた。
ウィルスミスさんが最高にカッコ良かったし、地図に出てくるちびジーニーが可愛かった。
それに、アブーがとても愛くるしい。

ジャスミンとアラジンの絨毯に乗ってホールニューワールドを歌うシーンは、景色も綺麗だし、2人も美しくて、本当絵本から抜け出して来たように絵になる2人だった。
歌はもちろん、ダンスもキレッキレでカッコ良かった。
K子

K子の感想・評価

予想以上にウィルスミスのジーニーが良すぎた。内容も原作アニメの世界観を守りつつ、深掘りする形で非常に良かった。コメディ要素が増えてて楽しめた。アラビアンナイトから始まる楽曲の数々は引き込まれすぎて胸が痛くなった。字幕で観たので次は日本語吹き替えで観たい。出来れば劇場で。
ウィル・スミスよかった。音楽よかった。
あき斗

あき斗の感想・評価

DJキャレド
さすがの表現力・映像力。
歌って踊ってくすっと笑えてハッピーエンドでほっこりにこにこしたまま映画館から帰られる作品だと思う。
ディズニー・パワー。字幕で観たけど、山寺宏一さんのためだけに吹き替えでも観たい。
そら

そらの感想・評価

周りの評価の声が高いのは感じていたが、ここまで面白いとは思わなかった!!上映時間が2時間もあるように全く感じなくて本当に楽しい時間だった☺️あの疾走感は映画館で味わえて良かった
ひめこ

ひめこの感想・評価

ええやん
ファンの方ごめんなさい。アラジンがアレク、ジャファーがスリムクラブに見えちゃって感動しつつも笑ってしまった。
もうひたすらディズニー行きたい!原作知らないから、マジックランプシアターで知ってるシーンとか聞いたことのある曲が流れるとワクワクした!!

そしてジャスミンのソロシーンで涙目になりながらも力強く歌う姿にジャスミンの強さを感じて泣いた😭

48の感想・評価

4.7
予想をはるかに上回っていて良かった、、
ダンスのキレがよすぎて見惚れた🥺
見終わった人みんなサントラ聞くって言われてたけど自分も1週間ぐらいサントラのCDききまくっていた(笑)