アラジンの作品情報・感想・評価

上映館(47館)

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

のどか

のどかの感想・評価

あー観て良かった!!!

貧しい青年アラジンは、猿のアブーと共に盗人をしながら変わらぬ日々を過ごしていた。ある日王女の待女扮するジャスミンと出会い、恋をする。国の大臣であるジャファーは、国を支配するために魔法のランプを狙っていた。そこでアラジンを利用し手に入れようとするが、ひょんな事でアラジンはランプを擦ってしまい、ジーニーと出会う。日々を変えたいと願ったアラジンは、ジーニーに王子にしてくれと願う。王子になり、魔法の絨毯で空を飛び惹かれ合う2人だったが、ランプをジャファーに盗まれ全てが水の泡に。そしてジャファーはジーニーに、ジーニーより最強の魔人にしてくれと願い、持ち主のいない魔人となったためランプに収容される。ジャファーが消え国は平穏を取り戻す。アラジンはジーニーに、自由になるよう願い、ジーニーはついに自由を手に入れる。そしてめでたくアラジンとジャスミンは結ばれる。

割としっかりミュージカル映画!キャスト似すぎてるし、ウィル・スミスはついに人間界を超えたか笑。ジャスミン歌うますぎた。。曲も最高だったからやっぱりディズニーって素晴らしい。終始感動した〜!!
ここ最近映画館で見た中で特に良かった作品!
とにかく映像が美しい!!界隈内のトップクラスのクリエイター達を金で殴りつけて連れてきた感!!!!ディズニーだからこそ出来るセンス!!!!
世間的には「ホールニューワールド」が有名だけど個人的には「アリ王子のお通り」が好き。派手過ぎでありつつも下品にならない。
強いて気になった点を挙げれば、新しく追加されたジャスミンの新曲「スピーチレス」の導入が少し強引に感じたことかな?(あと、PVが謎)
あお

あおの感想・評価

ストーリー、音楽ともに凄くよかったのに、爆音すぎたし、ガチャガチャしすぎていた。

女性の人権、差別、友情など色々と考えさせられる映画
narumi

narumiの感想・評価

キャストがみんなしっくりしていて楽しかった!山寺宏一最高!!!
与太郎

与太郎の感想・評価

期待通り楽しい映画でした
かりん

かりんの感想・評価

昔から何回も見てるストーリーの実写版やからそんなに期待はしてなかったけど、良かった❤︎
ダンスがノリノリでディズニーのショー見てる時みたいな気持ちになった(〃ω〃)
クオリティーの高い実写版でした!
もちも

もちもの感想・評価

原作にはないオリジナルなシーンもすごくよかった...!!スピーチレスの虜🥺
とーっても良かった!何度も観たい!
MIKACHU

MIKACHUの感想・評価

2.1
アラジンて舞台インドやった?的な。
てかジャスミンよ。市場のパン勝手にパクってガキにあげてわたしはお金持ってないわよ!この子たちが腹ペコじゃない!って逆ギレはあかんやろ。窃盗です。犯罪促進映画。ジャファーと年齢近づける配慮あるんやったらそこどうにかしてほしいわ。いいことしたいて気持ちだけじゃ世の中あかんのです。世の中結局金。金払え。
序盤ソッコーそのシーン胸糞悪くて1回観るのやめた。こんなクソ女が次期国王てあかんやろ。
Will Smith英語版より山ちゃんに聞こえる笑
猿がバルボッサの猿に見える笑
アラジンがJames Bond越えの運動能力、。