アラジンの作品情報・感想・評価

上映館(373館)

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

これがアラジンか!

はい、いつも記録しか書かないアドマスです(・ω・)こんちゃ。

今回は、そうついに実写化【アラジン】ですね。実は映画館に着いて始まるまで実写ての忘れてました(*´σー`)エヘヘ

私はアラビアン系のBGMや砂漠などが大好きです。アニメのアラジンも実は観たことなく、今回初でした。

うん⎝。⌓°⎞面白すぎてたまらんですね。

そしてインド映画風な歌と踊り+王女が美女すぎる!

これは観るべき映画ですね!
うわーーー!!!さすがディズニー!!!!!!!!!
ぬぁ

ぬぁの感想・評価

音楽がいいʕ•ᴥ•ʔ
Chihiro

Chihiroの感想・評価

ガイリッチーっぽい描写が好き。
やっぱウィルかっこいいわぁ。
roko

rokoの感想・評価

しばらくアラジン余韻祭りになりますよね~
アラジンが途中からアレクにしか見えなくなってくるけど、そこは気にせずに…
ディズニー好きだから甘々評価(笑)
miiiiiu

miiiiiuの感想・評価

さすがディズニーあっぱれとしかいいようがない 超絶エンターテインメント。

小さい頃から聞いてたあの曲この曲が私たちのテンションをめためたあげてくれる!

字幕で視聴。
最高〜〜〜!! もう歌がめちゃくちゃ楽しい!! そして流石ミュージカル映画、もうみんな歌が上ーーー手い!!! 歌についてはもう語んないよ素晴らしいからとにかく聴いてほしいし聴くしかない!(笑) もうずーっと釘付け!!
アニメ版の完全な実写化というより、ところどころにアレンジが効いているのが個人的には好きやったな〜! 実写映画版は実写映画版で楽しめた! 何よりジャスミンがジャファーとチューしません!👏(笑) 最近初めてアニメ版観たところでそっちの印象も残ってるんで、この感想もアニメ版と比べたものが中心になりそうです!
まずはやっぱり大好きジーニー🧞‍♂️!! ウィル・スミスめっっっちゃ良かった〜〜〜!! なんか感想で「ただのウィル・スミス」って見てたからどんなもんかと思ってたけど実際ただのウィル・スミスやったけどでもジーニーやった!!(笑) だって本編中青い魔人姿と王子のお付き人間姿と半々ぐらいなんやからそりゃただのウィル・スミスになるわ(笑) なんなら人間姿のほうが中心だった気がする(笑) でもウィル・スミスの陽気なキャラがジーニーに合ってて、違和感なく見られたよ! ジーニー好き!!
アレンジでジーニーの恋が描かれてるのも好き〜!!(笑) ジーニーの願いの「自由になりたい」っていうのがイコール「人間になりたい」みたいになってたのはちょっと違うんじゃないか?と思ったけど、侍女ダリアとのお互いの気になる…好き…みたいな空気感があったおかげでジーニーが人間になる流れにもまぁ納得できた(笑) 侍女も笑いを誘うええキャラしてたし(ロミジュリの乳母的なポジション?w)、そこの恋愛アレンジは面白かったな〜! 魔人で途轍もない力を持ってるやろうジーニーが夜のお散歩に誘い出すために緊張してるのとかがもう可愛くておかしくて(笑) 最後はダリアと子どもまで作って仲良く「自由に」!船の旅に出てるし、ジーニー好きなので新たな萌えというか、好き〜!な一面見られて良かった!
今回一番すごいなぁと思ったのはジャスミンにまつわるアレンジね…! 新曲の“Speechless”はもうめちゃくちゃにええ曲で、ジャスミンの女優さんもめためたに歌上手くてもう泣きそうになるくらい良かった!! そんでジャスミンが女王になる改変〜!!! 痺れた…!! アニメでは王子としか結婚できない法律を心動かされた王様が変えてくれて王となったアラジンと妃のジャスミンて結末なわけやけど、実写では王様がジャスミンを王位に継がせたことで女のジャスミンが王となることができ、結婚相手も自分で決められるからアラジンと結婚できるようになる、という…!! この現代社会における男女平等と女性への配慮がビシビシに感じられるの、もう流石ディズニーやし洋画やなぁと強く実感させられたよ〜! ジャファーとチューしないのもそこに関係してる気がする!(笑) 欲を言えばそれをビシビシに感じさせるのではなく観終わった後に自然と気づいたらそうやったとか心に残されたとかそういうののが好みなんやけども(笑) でもすごい現代の流れを見た素晴らしい心遣いとアレンジやと思った! むしろこれからはそういうのができないと映画として高い評価を得るのが難しくなるんちゃうかな…。ジャスミンはアニメでもかなり自分の意思をしっかり持った女性として描かれてたし、今回実写で王となる勉強を幼少期から積んでいるジャスミンが女王となり愛する人と結婚するラストに持っていくことでそういった男女平等の要素を入れ込むのはほんまに上手い手法やったと思う! あと母の形見のブレスレットや、かんざしといったジャスミンのアクセサリーをアラジンが盗んで返すという伏線をラストに回収してたのも良かったな(笑) オシャレ〜!(笑)
まぁでもつっこみたくなったところも上げておくと、アラジンとジーニーが喧嘩した後のシーンがな(笑) アラジンが1曲サラッと歌ったらすぐ心変わりしてて流石にオイって思ったわ(笑) 「彼女に本当のことなんて言えないよ…」→説得するジーニー(めっちゃかっこええしええこと言うてる)→考え直したかのような表情を見せるアラジン→「なんだよ、ジーニーのやつ」的なセリフを言いながら街を歩く→歌う→「やっぱり本当のことを言わないとな」の流れが(笑) えええ歌っただけですけど…!? まぁミュージカル映画にはあるあるな気もするし、歌がかなり大きい心境の表れみたいなところあるから、そういう意味では納得もできる😅 あとアニメではイアーゴを活かしてランプ奪うみたいな機転が利いてたのに実写版ではジャファーがあっさりアラジンからスったからそれでいいのかとも思ったな(笑)
ディズニーの実写として安定にみんなで面白く楽しめる作品で素晴らしかった! 山ちゃんのジーニーも堪能したいんで、吹替でもまた観たい!!
u

uの感想・評価

吹き替えしかなくて、吹き替えで見た。
歌が下手やから字幕で見るべきやったと後悔😰
でもストーリーは鉄板でおもしろかった。
みみ

みみの感想・評価

見慣れたキャラクターや衣装はもちろん、風景の再現度も高く、もう一度観たいと思いました。笑えるシーンも多くて、観ていて楽しかったです☺️
次々に姿を変えるジーニーは実写だとどうなるんだろうと思っていたのですが、ウィルスミスがとても上手に演じていて圧倒されました。
つづみ

つづみの感想・評価

ジャファーの声が高い笑笑
もうちょい悪そーなしたたかさ欲しかった

ふと思ったけど、
ランプってなんなんだろう。
アラジンでランプが出てこなかったら
私の辞書のラ行に「ランプ」って言葉は
なかったのかな??
どーでもいいね
でも、今すっっっっごい
ランプについて知りたくなった笑笑