アラジンの作品情報・感想・評価

上映館(373館)

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

《Do you trust me?》

(あらすじ)

ディズニーが制作した人気アニメーション映画を実写化した作品。
心優しくも貧しい暮らしを送っている青年・アラジン、自由を求める王女・ジャスミン、ある願いを叶えたいと思っている魔人・ジーニー、3人が出会ったことにより動き出す愛と冒険の物語。
アニメ版の『アラジン』で使用され有名になった楽曲『ホール・ニュー・ワールド』と共に、実写映画のために作られた新曲が物語を豪華に演出している。若手俳優のメナ・マスードが主人公役に抜擢され、世界的な俳優ウィル・スミスがジーニー役で出演している。

(感想)

投稿が遅れてしまいましたが、公開初日にIMAX上映で観てきました!

アラジンは1人でNYのブロードウェイまで観に行ったほど、自分史上1番好きなディズニー作品です!
今作はそんな期待感Maxの中、完全に期待を超えてきた最高の実写化でした。
さすがディズニー、期待を確実に超えていく。

やはり何と言っても、「楽曲」が凄くいい!
ミュージカル映画の中でも、グレイテスト・ショーマンが大好きであったため、今作の音楽担当が同じとだけあって最&高でした。
特に、ジャスミンのためだけに今回特別に書き上げた"speechless"は今回だけの楽しみでもあります!
あとは、歴代のディズニーミュージックの中でも1番だと思っている
"A hole new world","Friend like me",
"Arabian night"などまさに名曲のオンパレードでした。

その他にも、アブー目線で繰り広げられるカットや魔法の絨毯、原作にはなかったハラハラドキドキのシーンがてんこ盛りで新たなワクワク体験ができると思います。

自分はこの映画で4回泣きました、、
それくらいこの映画に取り憑かれてしまった。

そんなこんなでただいま絶賛サントラ聴きまくってますw
そろそろ字幕版で山ちゃんの歌声を聴きに行こうかな〜🧞‍♂️
やっぱりディズニーは面白い
さとぅ

さとぅの感想・評価

ただただ良い
NRT

NRTの感想・評価

ジャスミンのスピーチレスが最高です♪
アラジンが中盤からkemioになっていく物語
lalaco

lalacoの感想・評価

ディズニーのアニメではアラジンが一番好き。何でわざわざ実写に?と思っていたけど、プロモーションの動画見て見に行きました。
良かった。もうどこをとっても良かった。また見たい。
山寺宏一さんは現代の名工とか人間国宝に値するんじゃないかと思った。
吹き替えでみた!
めっちゃ映像きれいなんと、
歌がよかった( ^ω^ )♪
ディズニーの実写版よい♡
ディズニー映画は映画館で見るべきだね!!