アラジンの作品情報・感想・評価

上映館(373館)

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

No1

No1の感想・評価

これまではWHOLE NEW WORLD しか知らなかった僕が遂にアラジンデビュー。
話の構成は王道で悪者が出てきてもあまりハラハラすることはなく安心して鑑賞できた。
映像はかなり凄くて実写とは思えず感動した。
ジャスミン可愛いし、ウィルスミス魔人がイイヤツやった。
にしても魔術師になったらもう魔人の力要らんやんズルいなぁって思った。
ys

ysの感想・評価

吹替
ドルビーシネマ

テンポが良かったから長めの上映時間でも集中して観れる。

ガイリッチーからなのか、アラジン特有のジニーの派手な動きが面白く表現出来てた。
クスッと笑顔になれるシーンもありで
見応えがすごい。
納得の評判と動員数。

続編、実写ばかりで新作が弱い。と言われてるディズニーでもやっぱり安定の面白さ。
にいな

にいなの感想・評価

曲のビートが現代っぽくなっててツボった
tomtom

tomtomの感想・評価

Aladdin)I can show you the world
Shining, shimmering, splendid
Tell me, princess, now when did
You last let your heart decide?

I can open your eyes
Take you wonder by wonder
Over, sideways and under
On a magic carpet ride

A whole new world
A new fantastic point of view
No one to tell us no
Or where to go
Or say we're only dreaming

(Jasmine)A whole new world
A dazzling place I never knew
But when I'm way up here
It's crystal clear
that now I'm in a whole new world with you

(Aladdin)Now I'm in a whole new world with you

(Jasmine)Unbelievable sights
Indescribable feeling
Soaring, tumbling, freewheeling

Through an endless diamond sky

(Jasmine)A whole new world
(Aladdin)Don't you dare close your eyes
(Jasmine)A hundred thousand things to see
(Aladdin)Hold your breath - it gets better
(Jasmine)I'm like a shooting star
I've come so far
I can't go back to where I used to be
(Aladdin)A whole new world
(Jasmine)Every turn a surprise
(Aladdin)With new horizons to pursue
(Jasmine)Every moment red-letter
(Both)I'll chase them anywhere
There's time to spare
Let me share this whole new world with you

(Aladdin)A whole new world
(Jasmine)A whole new world
(Aladdin)That's where we'll be
(Jasmine)That's where we'll be
(Aladdin)A thrilling chase
(Jasmine)A wondrous place
(Both)For you and me
hayato

hayatoの感想・評価

ディズニーのメッセージに圧倒された。
現代のような社会形態で強く生きる女性像、人の内面に目を向ける姿勢、驕らず謙虚にふるまうことの大切さ。
そして、それらを違和感なく何倍にも表現した演者の方々。
どれもが素晴らしく、心に刺さった。
pondelion

pondelionの感想・評価

映像がキレイで音楽も良くて、
全体的にポップで見ていて楽しかった!
ウィル・スミスがコミカルでよかった!
ストーリーは人間の欲望が出ていて少し入り込めた!!
ただ人間味がなかったせいか、
世界観に入りきれず感情移入しきれなかったのが残念。
ジャスミンの女優さん綺麗すぎ!!
yukiy

yukiyの感想・評価

やっとやっとやーーーっと観に行けました🧞‍♂️
これは‘アラジン’ではなく“ジーニー”という映画にしたほうがいいのでは?ってくらいウィルスミスの映える映えさせる映画やない?👳🏾‍♀️🕌
やっぱりわたしはジーニーと結婚したい❤️

歌も演出もちょっとした実写版オリジナルの設定も素敵だったぁ
ジーニーのランプから出てきたダウンドッグみれた🧘🏽‍♀️ウィルスミスの肉体美いい体やなぁ
アラビアナ〜イト〜🎵
ミュージカル映画で、サウンドは映画の良さを引き立ててくれた。

身分の差をを超えたアラジン、ジャスミンとの恋愛物語であり、ジーニーとアラジンとの友情も描いた作品であった。

ヒロインジャスミンは男尊女卑が根強く残る王国で強く生きる女性の姿を描いたものだった。