アラジンの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

なほ

なほの感想・評価

やっと見れたよアラジン
みんなの言ってた通りとってもよかった
ミュージカル系やからやっぱり歌を予習していくのはオススメ。アニメとは違う展開で、現代風にちょっとアレンジされてたのもよかった
アグラバーとジャスミンがとりあえず綺麗
きの

きのの感想・評価

アラジンはやっぱり名曲しかないし話もいい話だよねって事を再確認した
曲がかかった時の上がり方尋常じゃなくない?!
正直キャスティング見て全っ然期待してなかったけど凄く良かった!!
そうかぁ…やられたなー
映画って何でも出来るね…アラジンにもなれる
凄いなぁ
Miki

Mikiの感想・評価

2019/57
92年のアニメ版アラジンの実写リメイク。ひねったわけでもなく純然たるリメイクなので、なぜ一旦アニメにしたものを実写にし直したのかは不明。
ディズニーはもはやオリジナルを生み出す力を失ったという意味なんだろうか。
orokamono

orokamonoの感想・評価

ミュージカル映画は敬遠しがちなので今更ながらの鑑賞。アラジンのストーリーは知ってるけど何だこれ最高やん!

青ジーニーが100%CGでウィル・スミスは全く演じてないのも驚きのクオリティ。ジャスミンを演じたナオミ・スコットの美しさと力強い歌声が実に素晴らしい。やっぱホールニューワールドは名曲っす。

ん〜もしかしたらミュージカル好きなのかも。
M

Mの感想・評価

✔️記録用
あゆみ

あゆみの感想・評価

吹替で鑑賞。CV山寺さんのウィル・スミスがハマり役過ぎて、ミュージカルパートを何回も観たくなる。
あ

あの感想・評価

4.7
期待して観ても、それを超えるほどの感動と映像美。
ディズニー✖️ミュージカル☆☆☆

魔法の絨毯に乗って歌うシーンはもちろん、ナオミスコットが歌うspeechloessめちゃくちゃ鳥肌たった。力強く歌うジャスミンかっこよすぎ。

最後、ジーニーの夢が叶った瞬間のあの表情とあの音楽!!たまらん涙涙!
でもエンドロールでウィルスミスの名前が1番最初にきてたの衝撃やった。主役はウィルスミスなのかも。私は!あの2人が素敵すぎて好きやけど!!

座って鑑賞しても、SCで立ちながら鑑賞しても泣けたからもう完全に持ってかれた。笑

アラジンのレビュー見て、自分と同じように感動してる人たくさんおって嬉しいしあぁフィーリング合うっていいな大事〜てなった。DVD届いたからいっぱい観よう。余談🤭
市井の商売人が売っているパンをお金も払わず勝手に子供に食べさせ、注意されたあげく「何も間違った事はしてない」と逆ギレし、「わたしほど民のことを考えてる人はいない」と恥ずかしげもなく口にするヒロインにまったく共感できなかった。
何千年ぶりに出てきたはずのランプの妖精がめちゃくちゃ現代的なダンスを踊ったりする映画。
映像はリッチなので、目の前の事だけ、を見流すなら楽しめると思う。
may

mayの感想・評価

面白かった〜!!
何回も笑ってしまった楽しい映画でした