アラジンの作品情報・感想・評価・動画配信

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

観る前は特に思い入れもなかったが観た後は「アラジン最高やんけ」しか言えなくなってしもた
猿が宝石に目が眩むシーンおもろすぎる
kana

kanaの感想・評価

とても良きやった✨
魔法の絨毯で飛んでるシーンにうっとりした🥺
 大人から子供まで楽しめる番人受けのディズニー映画。それ故100点は出ないが、多く人から高得点が出るクオリティの高い映画を出し続けているのは唯一無二の力だろう。
 今回のアラジンも概ねそんな印象。有名なストーリーなので、特別な驚きはない。しかし、テンポが良く中だるみなく見られる。かつ、子供だけでなく大人も純粋に楽しめる工夫がたくさん施されていて、総合的にアニメより好きだった。
 最後に映像に関して言えば、さすがディズニーの実写映画といった感じ。近年、ディズニーはアニメの実写リメイクに力を入れているが、その中でも期待を裏切らないクオリティ。このシリーズの集大成なのではないだろうか。中でも色づかいの素晴らしさに目を奪われない人はいないだろう。瞬間の画としての色設計はもちろんのこと、映画全体を通しても念入りに色設計が組まれている。当たり前のことだが、2時間という長い映画を最後まで飽きさせない色設計工夫の大切さを再認識できた。その他、気になったのがスローモーションの使い方だ。最初の衛兵に追われるアラジンのところから往々にして、スローモーションを面白く使いこなしている。ぜひまだ観ていない人にはそこにも注目していただきたい。
Ah, salve amici, sono qui per raccontarvi una storia che ho sentito nelle strade di una citta' incantata chiamata Agrabah.
E' la storia di Aladdin !!
優ゆう

優ゆうの感想・評価

ディズニーの中で一番大好きなお話&音楽‼️
中学の吹奏楽部で、文化祭で演奏したときは楽しくて、楽しくてしょうがありませんでした✨
ジーニーには、突っ込むところが満載だったけど、文句なし‼️何度も見たい‼️
pon

ponの感想・評価

小さい頃にビデオで初めて買ってもらったディズニー映画がアラジンで、それ以来のアラジンの視聴でした。なのでディズニー作品の中でもアラジンはちょっと思い入れがあるかなぁ。

画がとにかく綺麗で、歌も原作通り随所に登場するのでミュージカル映画みたいな感じになってました笑
ストーリーは原作と違う部分もあり、そういう展開になるのねとそこがまた面白さを増していたかと思います。

アラジン役の男の子は声がすごい優しい感じで元々のイメージにドンピシャでした、ただジャスミン役の女の子かわいいし、歌も上手かったけどイメージだともう少し雰囲気が柔らかい感じだったかなぁ~って思ってしまったかな。
安定の山ちゃん。
多少のインド映画感。
パッと見、リチャード
全て良い。

青いウィルスミス、肌色のウィルスミス、
青いウィルスミス、肌色のウィルスミス。

🧞‍♂️アラジン🪔
〜地獄のプレミアム吹替〜

え、なんで歌まで吹き替えるのひどい

・歌の吹替、あったら子どもは嬉しいだろうからあるのはいい。でも歌だけ原音のバージョンも作れよ!歌詞がちがったら別の曲だよ!

・プレミアムって名前のつけかたやめい!子ども向け吹替に変えろ!

・でも吹替ファンなので会話の吹替は作ってね😘

😦なんてワガママなヤローなんだ…

映画は可もなく不可もなく。二回目見たらストーリーつまらんなと眠くなったけど、ウィルスミスでてきてから目が覚めた。ジーン×ウィルスミスの破壊力はすごい。
歌うまいのよ、みんな