アラジンの作品情報・感想・評価

上映館(305館)

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

ねつき

ねつきの感想・評価

ウィルスミスだった。ウィルスミスなジーニー良かった。「なんだこのキモい人…」から最終的に「かっこいい付き合いたい」まで昇格したからな。歌って踊れるやつに悪い人はいない。これ間違いない。

ディズニーがインド映画撮ったって感じ
って言われてた意味がわかった。ダンスシーンとか人のCGのあえてチープな感じバーフバリを彷彿とさせた(褒めてる)
そうそう、「花〜〜!!!どや〜!きれいやろ〜〜!!✨✨」とか「ダンス〜!キレッキレやろ〜!!!」とか「アクションや〜〜!すごいやろ〜〜!!!」とか「色使いどや〜!!!カラフルやろ〜!魅惑の色合いやろ〜!!!」みたいな、インド映画特有の雑な感じが大好きなのである。(超褒めてる)
あ〜〜、バーフバリ観たくなった。

アニメは幼少期なんとなく観てたから頭にストーリーは入っていたけど、あのジャスミンの王子スーパー拒絶体制から好き…😍まで持ってった魔法の絨毯やるな。
ものすごい手のひら返しの速さだったもんなジャスミン。めっちゃ無理こいつ…だったのに帰りにちゅ〜してもいいくらい好きになっちゃうんだもんな。そりゃあんな景色見せられたら好きになるか。そうだよな。ずっと王宮から出てなかったんだもんな。

楽しかったけど最初30分くらいジーニー出てくるまではけっこう退屈であった。1番好きなのはプリンスアリのパレードシーンあれ何度でも観たい。動物とか踊り子とか火を噴く男とか陽気なもん惜しげなく使ってダンスする映像こそがこの世の至高だよね?
いや一番の至高は、この映画を好きな人に誘われて観られたことか?でもよくわかんないや、私は私以外にはなれないんだも〜〜ん。

やっとみれたー!原作に限りなく近づけているがために尺を持て余したような所があって早くあのシーンこい!みたいな事を思ってしまったのが、私の悪いところ笑
純粋によき映画だったのだと思う!あとやっぱ日本人としては山ちゃんの吹き替えで見るのが正解な気がする。ウィル・スミスがしっかりジーニーを演じたのはわかるけど、ウィル・スミス節が出ちゃうようなところで、ジーニー寄りに演技して歌ってくれた山ちゃん最高!でも、アラジンのことをアルって言ってくれなくて寂しさ(´;ω;`)
れみ氏

れみ氏の感想・評価

素敵〜よかった〜

最後のジャスミンの言葉
かっこよすぎてすき。

帰ってもサントラ聴いてる
3回見ました!

ジャスミンの、王になりたい。国を良くしたい。結婚するだけが王女じゃない。という強い気持ちに、感動しました。
射手座

射手座の感想・評価

アラジンの実写版は音楽もキャストも本当に素晴らしかったです🧞‍♂️

公開してからだいぶ経ってから映画館へ見に行ったのですがそれでも満員で、人気なのだなぁ。って思いながら映画を見ていましたが見終わるともう1回見たくなる気持ちがよく分かるような映画でした!

帰ってからも余韻が抜けないくらい素敵な映画です🦋
ひろや

ひろやの感想・評価

久々の映画

吹替で見たけど山ちゃん最高でおます🙆‍♂️
アヤ

アヤの感想・評価

原作が大好きやから内心、実写ってどうなん?って思ってたけど、すごくよかった!!でもやっぱり原作と歌のメロディー同じやから、替え歌に聞こえちゃってすごい違和感やった
テンション上がる
ジーニーが最高
一生分のウィルスミスを摂取できる

ずっと見たくて!やっと見れた😆
曲もいいし!ジャスミン役のナオミスコットがめっちゃ綺麗だった❤もう1回見たくなるような映画だった!!
昔の中東の王国という設定がロマンチックで魅力的なのに、そこに現代の女性活躍的要素を無理やり盛り込むのは違和感があった。