アラジンの作品情報・感想・評価

上映館(351館)

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

mizuho

mizuhoの感想・評価

ジャスミンって元々国王になるっけ?ちがう…よね?そう思うと、本当にディズニーすごい。
映画って「娯楽」とは言え文化を表現するものの1つであるはずだから、男女平等が謳われている時代に合わせた映画を出すのは、さすがだなと思うし役目だとも思った。
観客みんなが声を出して笑うシーンがある映画、ほんと好き。アトラクションっぽさを感じるから。映画にアトラクションっぽさを求めているわけじゃないけど、ちょっとしたサプライズ感ある。
愉快な映画だったな。家族で観たけど、もう少し子どもたちが大きくなったら何度も観たい映画。
すふれ

すふれの感想・評価

ジーニーの無双っぷりが清々しかったし、アラジンの身のこなしがスマートで、見ていて気持ちがよかった。さすがディズニーと思える迫力のある映画だった。
えいか

えいかの感想・評価

4.7
大画面で見るべき
アニメ版とストーリが違って楽しめた
面白い
ディズニー、アラジンの実写版

暇すぎて時間潰しにたまたま見たため、「まぁあいもわからずディズニーだろ」ぐらいの気持ちで見ましたが、よかった...笑
ディズニーありがちの、展開の読みやすさはあるけど、アクションもミュージカルもクオリティ高くてワクワクしました。
アラジンイケメンすぎる...
おはな

おはなの感想・評価

すごくステキだった。

字幕で見たかったけど近場では
もう吹き替えしかなくてそちらで鑑賞。

アニメ見てストーリーも分かっているのに
とても引き込まれた。

アラジンもジャスミンもジーニーも
吹き替えの山寺さんもみんなステキ。

パレードのたくさんの踊り手と観衆は
どこまで本当の人間なんやろう。
最近の映画CGすごいから分からん。

最後インド映画みたいだった笑

DVD出たら字幕で見よう!
初めてアラジン見た。スケール大きくて、ミュージカルみたいで楽しかった。今度3つのお願いをゆっくり考えたい。
pillow

pillowの感想・評価

プリンスアリの歌の、ためるとこが好き🧞‍♂️✨
アニメ版見て育って歌もキャラクターも大好きなんだけど、今思うとなんかいろちろ正当化して働かず泥棒やってるアラジンがいくらパンをこどもに分けるからといって良い人間なのか謎である。
AIRI

AIRIの感想・評価

吹き替え版を鑑賞。
ジーニー役の山寺さんの声が魅力たっぷりで最高!歌声も良い!
字幕版でまた観たい。
rui

ruiの感想・評価

念願叶って一番お気に入りの映画館で。

ウィルスミスだから?アラビアンな音楽にヒップホップ調の音楽が融合していて、でもちゃんとアニメのアラジンの雰囲気は壊さずにむしろ台詞一言一言がすごく響いた

「trust me 」
この台詞の重みが増してて好き。
田中

田中の感想・評価

詰め込み感はあったけど面白かった!