アラジンの作品情報・感想・評価

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

小さい頃プリンセスの中で一番ジャスミンが好きだった癖にアニメのアラジンすら見たこと無かったがめちゃめちゃ面白かった。ジャスミンがいきなり覚醒するシーン鳥肌たったかっこよすぎかよ姉御……
ジーニーがえっえっってなるところ普通に泣きそうになったしアブーはなかなかいい仕事する猿だし何回見てもジーニーウィル・スミスで笑い止まらないし最高。
でも一つだけ腑に落ちないのは、ジャファーをランプに閉じこめたところです。優しすぎる。ディズニー悪人にも優しすぎる。あんなハウスダスト以下の奴はありえんほど長い時間もがき痛み苦しみながら今までの自分を反省してやっとまともな人間になれるねって助けるそぶり見せて殺せや存在もろとも骨のカス一粒残さず消えて欲しかった。ザンネン。あいつこの世で一番嫌い復活なんかしたら私がこの手で始末する。卍
オリジナルアニメーションに忠実なのに、実写の新しい部分もあってすごい。
現代アレンジも違和感がなく、ジャスミンがかっこいい女性で新曲もとても印象にのこる。
あむ

あむの感想・評価

ウィル・スミスの
ジーニー面白すぎる。

山ちゃんの吹き替えも
さすが七色の声。

たまに
ファンタジーもいいですね。
Anma

Anmaの感想・評価

ウィルスミスが主演じゃないの?ってなっるくらいウィルスミスだった。彼がこの作品を良くした。
あやめ

あやめの感想・評価

魔法の絨毯大活躍じゃん?
実写製作が発表されて、ウィル・スミスのジーニーの写真を見たときは駄作の雰囲気がしたがアメリカでは大ヒット、日本でも中村倫也や山寺宏一が吹き替え、どんなもんかと観てみた。
最初は多少の違和感というかむずむずしながら観始めたけれどあっという間に世界観に入り込んでしまって一人で笑っていた。
さすがはディズニー。
最近ディズニー映画は実写化が増えてきたがクオリティが高いのは日本のアニメの実写化製作するうで見習ってもらいたい。
ア

アの感想・評価

素敵
オザ

オザの感想・評価

やはりウィル・スミスは良いなと思った。A whole new worldも素敵でした。
ERI

ERIの感想・評価

ミュージカルを見ているよう..!
アブー可愛いすぎる
ジーニーの力って偉大だな
ディズニーは、ユーモアとロマンスの中に、人生においてどんな考え方を1mmでも持つことが必要か教えてくれる道徳的な要素があって本当にすき