アラジンの作品情報・感想・評価

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

ウィルスミスかっこいい
せいか

せいかの感想・評価

歌が大好きで
字幕版と吹き替え版2回観に行きました
ストーリーわかってるはずやのに感動して泣きました
ha

haの感想・評価

映像がとにかく綺麗で、本当に人間の技術って凄いしそういう時代に生きているんだな〜と思った
最近のミュージカル映画のツクチャンツクチャン感が苦手なんだけど、なんか面白くてツクチャンする意味があって許せたし
絨毯で二人がお散歩するシーンはツクチャンツクチャンしていなくて安心安心の涙でした
あと終始アラジンが弟とkemioに見えて辛かった
Kaito

Kaitoの感想・評価

ミュージカル要素あり、ウィルスミスの役回りがどハマりしている。
TT

TTの感想・評価

ただただキャストが素敵で魅入ってしまう。

楽しい映画が見たいという気持ちに120%答えてくれること間違いなし!
あつ

あつの感想・評価

言わずもがな最高。
洞窟シーン山登ってるとき宝触っとるやん。とは思ったけど。
あとは大好きなジーニーがあんまふざけてくれなくて寂しかったw
ジャスミンがなんかエルサみたいなことになってて、現代に引っ張られすぎじゃね?とは思った。
それはそれでいいけど...なんかな
そのメッセージ出したいからジャスミン使ったみたいな感じで、いちディズニーアニメファンとしては違和感。

ジーニー吹き替えが山ちゃんと聞いて、
吹き替え盤もみたけど、吹き替えは違和感の嵐。
山ちゃんの声意外耳が拒絶。
あと声質がジーニーっぽくなかった。
都会の若者みたいな声。どうしたんだろ?
アニメのジーニーみたいな声を期待してたんだけど...
あんまりふざけるなとか言われたのかな?って感じ。

「それな」ってセリフが多かったのもとても気持ち悪かった。
なにそれ?現代訳?会話してる中で普段使う?違和感しかない。きもっちわるい。
あとなぜジーニーがアラジンを「アル」って呼ばないのか。
最高のお友達じゃなかったのか?
日本語版ではなぜかお友達を否定してたな。

あと歌がもう最悪。
歌唱力とかじゃなくて、歌詞がひどい。
アニメと変えなきゃ!って無理やり変えた感がすごい。
曲が入ってこないくらい歌詞がひどい。
ホールニューワールドくらいしみじみ聞かせてくれよ。

私は英語版を先に見て最高だと思って日本語版もみたが、
最初に日本語で見てたら駄作判定していたと思う。スコア2くらいかな。
パクリ映画かってくらいひどい。
アニメは日本語でもあんなに素敵なのに、どうしたディズニー。
深夜

深夜の感想・評価

当時アニメ版を映画館まで観に行ったなあ。初めて買ったCDはホールニューワールドの8ミリシングル。
アニメ版が至高だと思っていたので実写はあまり期待してなかったんだけど、結果良かった…!青いウィルスミス最高。アニメ版とはラストも結構違っていて現代風?助けられるだけのプリンセスじゃなくて、ちゃんと自分で考えて行動が出来る。
シンデレラや美女と野獣に比べてアクション多めで、昔メガドライブでやったゲームを思い出したりした。洞窟から抜け出せなくて何回も死んだよね。