アラジンの作品情報・感想・評価

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

Mizuha

Mizuhaの感想・評価

オリジナル版のアラジンの曲大好きなので、ニューアレンジだけど同じ曲が聴けて嬉しい!Friend like meとか吹奏楽でやりたかったなぁ…。
今回は字幕で観たけど、吹替版も観るぞ!
ゆき

ゆきの感想・評価

2.6

美女と野獣の後だから、
期待をしていたけれど、
正直、衣装の感じや、セットとか少し安っぽいなと感じてしまった。

吹き替えでなく、英語で見たからなのか、
演技力もうーんって感じ、、

やはりオリジナルのアラジンが
好きです。
yuki

yukiの感想・評価

これはこれで良かったけど、アニメの方が好き
yokodonn

yokodonnの感想・評価

映像綺麗だし
ギャグ多めで面白かった!!!!!!!🧞‍♂️

めちゃめちゃ綺麗!!!!オシャレ!!!!!!!💜❤💙💚
S

Sの感想・評価

音楽が全部よくて、終始ワクワク!
たのしかったー。
ジーニーもよかった!🧞‍♂️
音楽やっぱよいしディズニーはなんでもハッピー◎
forest

forestの感想・評価

最後みたいなの、もっともっとやってよ〜
(^^)く

アラジンとジャスミンのカップルをずっと見ていたかった作品でした。かわいい♡
2人の歌と踊りをもっとください。

これは全シーン、セリフもミュージカルでよかったのでは?(^^)

大昔に大泉 洋が初めてディズニー・シーに行く番組企画があって、大泉さんは「ジーニーのマシンガントークが楽しみっ」と言ってました。私もそれを楽しみにディズニー・シーに行ったもんです。今回のウィル・スミスのジーニーはこういうマシンガン的な勢いが足りなかったかなー。
SUNSHOWER

SUNSHOWERの感想・評価

思っていた以上におもしろかった。アニメに比べて、今風の自立したジャスミン像もうまく描けていたと思うし、人間に限りなく近いジーニー像も、観終わったらとても好感持てた。もちろんアニメ版の軽妙で人間離れしたロビン・ウィリアムズのジーニーは、あれはあれですばらしいので別物と考えて。ラストだけでなく、もっと全面にボリウッドテイストを入れてもおもしろかったかなと思う (●'ᴗ'●)✧
xxxxxxxx

xxxxxxxxの感想・評価

4.7

小さい頃からアラジンのVHSを数え切れない程繰り返し観ていたからこそ、感動した部分とがっかりした部分がありました。
字幕と吹替えどちらも観ようと思っていましたが、都合が合わず吹替えだけ観ました。
小さい頃から、アラジンの声は羽賀健二さんの声で見慣れていたので、台詞は似ているなと思いつつ歌声に違和感がありました。
また、ジーニーの声は聞き慣れた山寺宏一さんの声なので安定感がありましたが、視界に入るのは青いウィルスミスなのでちょっと混乱しました。笑
歌や台詞、展開はほとんど同じでしたが、所々変わっていたのが少し残念だったのと、ジャスミンの歌声のシーンはなんだかなぁ…でした。
あと、イヤーゴが凄くただのオウムだったこと。
全体的に映像が綺麗で迫力があり、VHS版には無かったけれどダンスシーンや、アラジンが王子に扮して王宮へ行く時のパレードがとても素敵で溜息がでました。
あとは、一番最初の衛兵から逃げながら歌うシーンの再現度が高くて感動して震えました。
また後日字幕版も観ます。