アラジンの作品情報・感想・評価・動画配信

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

久しぶりの劇場鑑賞〜❗️

友人はもう3回目だと言う😱

字幕版で見たかったけど、もう終了していました…😭

この映画は美×100‼️

あらゆるシーンが美しい〜☺️

冒険にランプの魔人🧞‍♂️に魔法の絨毯に夢がたっぷり詰まった作品❗️

アニメ同様ジーニー登場からのスピード感がスゲェェ‼️

吹き替えでも、やっぱ山ちゃんの声は表現力豊かっていうか…

声の種類が多過ぎ❗️笑

目をつぶってても、情景が浮かんでくるくらい素晴らしい‼️👏

ウィル・スミスが青色のジーニーて違和感しかないやろとか思ってたら、むしろめっちゃハマり役でした❗️

とにかく楽しそうに演じてて視聴者のこっちまで元気をもらえるテンション❗️

最高にハッピーな気持ちにさせてもらいました❗️😄

ジャファーの声はメガシャキでお馴染みの北村一輝だったんですね❗️

っていうか悪役の俳優さん、言いたくはないけど、若いし意外とイケメンやんけ❗️笑

圧倒的な映像美で見せてくれるアグラバーの景色とかいつまでも見てたいくらい綺麗❗️

綺麗と言えば、ジャスミン王女にも見惚れていました〜🥰

王子(仮)のアラジンも鼻が高くてイケメンやな〜

なんで、外人は鼻が高ぇぇ〜の❗️

くそ羨ましい❗️ 笑

まぁ、僕は精々神様を信じてトイレ掃除します😅

ア・ホール・ニュー・ワールドの優しい歌声で包まれていく感じ大好き❗️

恥ずかしい話、聴き始めはアホー・ニュー・ワールドと思っていました 笑

僕の耳がアホですね‼️笑

ダンスシーンはもはやパーティですな🕺💃

あえて、早回しを使ってアニメのスピード感を演出してるのかな〜

結果オーライで心も体も踊る気分にさせてくれる作品でした❗️

あ〜〜満腹、満腹。
アニメとはまた違う、実写版のミュージカル色が強くなった印象。ただ、それがまた良い。演出や曲もよく、特にジャスミンのナオミワッツがとてつもなく綺麗。
ディズニーはアニメ映画でしょ!っていう偏見からの脱出作品
なんで映画館に観にいかんかったんやって後悔😭原作の良さ殺さずに、実写アレンジの良さが全面にでててディズニーのミュージカルシーンもより豪華になるし実写最高!
ジャスミンのスピーチレスから後半はもう鳥肌と涙やった。

予告見ていや画面いっぱいウィルスミスやろこれはとか言って観にいかんかった去年の自分にぜったい観に行けと伝えたい映画No. 1🎥
guri

guriの感想・評価

時代は変わっていくのだなと感じた。
ジャスミンが強くて素敵な女性で、良い映画だった。
とても良かった!
字幕で見たけど、ウィルスミス最高!

女の人の歌も感動した!

エンディングのゼインは文句なしパーフェクト💯
安定のディズニー実写で、話分かってるのにめっちゃ面白かった!細かく再現されてて良かったなー。ウィルスミスはこれ以上ないくらい適役。最高。
glad

gladの感想・評価

映画館
極上の音楽と映像美
三太郎

三太郎の感想・評価

アニメで90分で見やすくて、実写で120分を超えるのはそれぞれのキャラをより時間をかけて描くからだけど、ちょっと長く感じた。

ジーニーの動きは技術の進歩があってこそ表現できることでみる人を楽しませることができる。

インドやエジプトの土地や建物などがモデルの話で英語で喋っているとアニメの時には感じなかった違和感が最初はあったけど英語よく分かんないし途中から気にならなくなった。
モカ

モカの感想・評価

世間の評価が高すぎて疑心暗鬼だったけど、観てみるとやっぱりおもしろい。
美女と野獣と同じく、ハイレベルな実写だった。
ただジャファー感が微妙。