アラジンの作品情報・感想・評価

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

SHO

SHOの感想・評価

アラジン 2019年公開

かなり遅れての鑑賞…
んー、良かった!ふつーに!
でも世の中の反応よりはハマらなかったかなぁ…ディズニー好きには堪らないのかもしれないが。
私はストーリー、演技よりも画の美しさや衣装、美術の細やかさに感動しました。(制作側の視点👀)唯一鳥肌が立ったのはナオミ・スコットの歌唱シーン。あれは凄かった。ワンカットだから全エネルギーというかこの映画にかけてるのよワタシはっ!
という女優魂を感じましたね🔥
そして何よりも
ジニー…というかウィルスミス最高
もう本領発揮ですよね。
完全に独壇場ww楽しんじゃってます
ウィルスミスが青いウィルスミスしてた映画でしたね。
以上!皆様とりあえずライオンキング見ましょう 笑

前半こそ92年版の忠実な実写化かと思ったけど、次第に現代らしいメッセージが顔を出していく。クライマックスでは怒涛のスペクタクルからの、そう来るか!という展開にもう拍手喝采。

最後に叶わないわがままを。
ウィル・スミスの熱演は大いに買いつつも、やっぱりロビン・ウィリアムスでも実写版のジーニーが観たかった!
子どもの頃から何回も何回も本当に何回もみたアラジンの実写化

美女と野獣やシンデレラのように日本の実写化と雲泥の差でハイクオリティ
ただ実写でやったというだけでなく足すところは足して、アレンジするところはアレンジする

実写のアラジンとしてきっちり完成してる作品になっていた

ただ、ただ一点のみ
自分がアニメ版のアラジンを実写化された今作より上回って好きなんだということ

アレンジされた全てのシーンの出来がいいのはわかる
わかるけどアニメのテンポと実写のテンポがだいぶ違っていて
自分はアニメの展開のテンポが圧倒的に好きなんだということそれを噛みしめるような2時間になってしまったことが惜しかった

ジャスミンとジーニーの追加視点と侍女さんは良かったです

ジャファーとイアーゴは物足りないです
絨毯かわいい
偲

偲の感想・評価

ジーニーのとこだけ面白い、ジーニーのラストがアニメと違う、あとは普通にアラジン。

いつも思うけど泥棒で詐欺師のアラジンと万引き姫が幸せになるのはもやもやする。

元のアニメが好きというのが大きいと思うけどそれにしても良かった。
ウィルスミスが分裂するとこが最高だし、ウィルスミスのCG筋肉最高だった。
絶対吹替で観たいと思って吹替にしたけど山ちゃんは最高の最高だなと改めて実感。
ジニーの場面は終始ニコニコで観てた。

この”最高だったな!!”という気持ちを身体の感覚に閉じ込めたまま20年後とかにふともう一度観たい映画だった。
ジーニーの魔法と願いの境界線のさじ加減🤔🤔
natsu

natsuの感想・評価

いつも恐るおそる観るディズニー実写。
Speechlessは圧巻。
アラン・メンケンのリアレンジだそうで
オーケストレーションは絶品。
音楽も内容も原曲との違いとかを見つけるのもまた一興。
あの尺で収めるための伏線や、
原作へのリスペクトの散らばせ方も、
わたし的には心地が良かったなあ。
ディズニーのアラジンの世界観を忠実に実写化。
ウィルスミスが超ハマり役!
み終わってハッピーで幸せな気持ちになれる‼︎
さいり

さいりの感想・評価

洋画は字幕派だけど、このアラジンは吹替で観た方がかなり楽しめる。