アラジンの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

ちばば

ちばばの感想・評価

字幕で鑑賞
ウィル・スミスに乾杯
画面いっぱいの青いウィル・スミスと大量発生する青いウィル・スミス、これのために映画館行きました。

あと、ジャスミンがしっかり考えられるいいお嬢さんで…男の趣味以外は満点。
映画の後にあの国が攻められないことを願っているが、少なくともウィル・スミスの子供があのサイズになるまでは大丈夫なので案外アラジンが王配として頑張ってるのかも知れないな、ってとこまで考えてしまった。
M

Mの感想・評価

✔️記録用
あゆみ

あゆみの感想・評価

吹替で鑑賞。CV山寺さんのウィル・スミスがハマり役過ぎて、ミュージカルパートを何回も観たくなる。
あ

あの感想・評価

4.7
期待して観ても、それを超えるほどの感動と映像美。ディズニー✖️ミュージカル☆☆☆

魔法の絨毯に乗って歌うシーンはもちろん、ナオミスコットが歌うspeechloessめちゃくちゃ鳥肌たった。力強く歌うジャスミンかっこよすぎ惚れた。

最後、ジーニーの夢が叶った瞬間のあの表情とあの音楽!!たまらん涙涙!
でもエンドロールでウィルスミスの名前が1番最初にきてたの衝撃やった。主役はウィルスミスなのかも。私は!あの2人が!素敵すぎて好きやけど!!

座って鑑賞しても、SCで立ちながら鑑賞しても泣けたからもう完全に持ってかれた。笑

アラジンのレビュー見て、自分と同じように感動してる人たくさんおって嬉しいしあぁフィーリング合うっていいな大事〜〜てなった。DVD届いたからいっぱい観よう。完全に余談🤭
市井の商売人が売っているパンをお金も払わず勝手に子供に食べさせ、注意されたあげく「何も間違った事はしてない」と逆ギレし、「わたしほど民のことを考えてる人はいない」と恥ずかしげもなく口にするヒロインにまったく共感できなかった。
何千年ぶりに出てきたはずのランプの妖精がめちゃくちゃ現代的なダンスを踊ったりする映画。
映像はリッチなので、目の前の事だけ、を見流すなら楽しめると思う。
may

mayの感想・評価

面白かった〜!!
何回も笑ってしまった楽しい映画でした
Mirai

Miraiの感想・評価

映像とにかく美しい。
ウィルスミスのジーニーもしっくり。
プリンスアリーとアラビアンナイトがすごく好き♬
キュイ

キュイの感想・評価

どんな感じで実写化されるのか気になって見た

青いウィル・スミスはジーニーだったし
普通に楽しめたが
それ以上ではないかなー

ジャスミンがアニメ版よりも
頭がよく素敵に描かれている
アラジンはアニメ版よりかなりチャラいかな

ジャファーがちょっと弱いかな

子供とみたので吹き替えでみたが
吹き替えの山ちゃんが多才!すごい!でも
ウィル・スミスのラップみたかったなぁ
二週目はちょっとダルいからみないけど
ぺす

ぺすの感想・評価

ジーニーウィルスミスよかった
エンドロールの1番上にウィルスミスの名が来ていてた。演技すごかったよね