アラジンの作品情報・感想・評価

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

ななこ

ななこの感想・評価

アラジンカッコよかった!
ジャスミン役の人も綺麗やったし何より有名なA whole new world歌ってるシーンが素敵すぎたしジャスミンが1人で歌ってる曲も良すぎた2人とも歌うますぎ!
和訳(歌パート)を無理やりアニメと変えてる感じがした。もう少しリズムに収めてほしい。
ナオミ・スコットはすごく可愛かった
ばしこ

ばしこの感想・評価

飛行機内で鑑賞
ジャスミン綺麗…
linktak

linktakの感想・評価

時代に乗り遅れているので今更ながらに鑑賞。笑
意地悪な言い方をすると、この手の映画は元々世界中で愛されているストーリーを莫大な資金を投じて最新技術で作り直しているわけだから低クオリティになる方が難しいと思う。問題となるのは、観る方からのハードルもすごく高くなってるから"少し良い"くらいじゃ満足してもらえないところ。その中でこの映画は豪華絢爛な映像に良質な音楽を織り混ぜてとても高いクオリティを実現させていたと思う!
特に自分に関しては原作の知識がほとんど無かったので十二分に楽しめた笑

まさに観るものを選ばない、Theディズニー映画でした!
最高!!街並みが綺麗で夢のような世界。
ほら穴

ほら穴の感想・評価

歌が良すぎて泣いちゃう
yamaotoko

yamaotokoの感想・評価

吹き替えで見る。youtubeで吹き替え版のフレンドライクミー聞いた時はま〜た戸田奈津子かよこのミュージカル翻訳!って思ったけどあれ原作とちょっと変えなあかんらしいな。なっちにごめんしな?思ってたより全然ウィルスミスはジーニーしてたし全体的なストーリーの雰囲気も良かったです。ただアラジンもうちょっとイケメンの方が個人的にはぽかったなーというのも1つ。海外的にはジェンダーとかダイバーシティとか思想をがっつり入れていく風潮あるけど、(女性は守られるだけじゃない!とかプリンセスは一方的な押し付け!みたいなやつな)それは個人の作品でやってくれや…
リメイクは忠実にやろうよとも思ってしまうこの乙女心
チピ

チピの感想・評価

泣いた。プリンセスの実写化は間違いない。
ギリギリ映画館で見れる期間に行けた良かった。素敵素敵!音楽も映像も全て素敵!ディズニー行きたくなる。
rikopin

rikopinの感想・評価

やっぱ安定のディズニー☺️
字幕、吹替え、どっちでも楽しめる!
ジーニーの歌がまぢさいこう🤣