アラジンの作品情報・感想・評価・動画配信

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

最高オブ最高
めっちゃディズニー行きたくなるし、アラビアンコーストだし、歌が神
Meow

Meowの感想・評価

もう美しい!歌が好き!
あんま覚えてないけどめちゃくちゃ良い。
ジャスミン役の人がめちゃくちゃ美人。
ラップ調なのがまたいい笑
たから

たからの感想・評価

はじめに曲に関して。

Arabian Nights, Prince Aliあたりはパーカッシブでオリジナルより好き。

が、問題はアラジン、いやディズニー史上最重要ソングのA Whole New World。ドラムとベースを入れるという愚行……弦と笛だけのオリジナルにあった、絨毯飛行のマジカル感、ファンタジー感が台無し。エンドクレジットverのA Whole New Worldじゃんこれでは。

そして新曲Speechless。ソロ曲がなかったジャスミンに見せ場を作ったのは良いし、ナオミ・スコットの歌は素晴らしいけど、肝心な曲のテイストがアラジンに合ってなさすぎる。この場面だけ急にアナ雪みたいになる。折角出会いの場面でウード弾いてるのにアコギって何。

映像に関しては期待通り派手で装飾過多でよかった。ただ、ジーニーのカオスなアニメーションが好きだったので実写は流石に再現の限界を感じた。

ロビン・ウィリアムズ演じるオリジナル版ジーニーがあまりにも偉大すぎて、何ならオリジナルのアラジンの魅力の8割はジーニーなので、ウィルスミスは大変だっただろうけど、ウィルスミス版も人間らしくてこれはこれで良かった。最後のストーリー改変も好き。一方でサルタンとジャファーは魅力半減した感。

最後に、エンドクレジットのanother one... DJ Khaled!!!で余韻がだいぶ萎えた。

96の感想・評価

公開前は批判の嵐だった青いウィルスミスも蓋を開けてみれば見事にジーニーを陽気なお調子者のラッパー風に仕上がっていた。過去のジーニー像からアップデートしてより完成したキャラクターに昇華した。全体的なインド映画風のミュージカルも良。
とにかく音楽が最高だった。
アラジン役の人の色気が最初から炸裂していた。
wa

waの感想・評価