ペット・セメタリーの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(10館)

「ペット・セメタリー」に投稿された感想・評価

Hi

Hiの感想・評価

2.7
ある意味ハッピーエンド
Johnny54

Johnny54の感想・評価

前の映画化時には泣けるホラーとしてかなり高い評価だった記憶があるリメイク。
今回は良くも悪くもホラーらしいホラーで、ラストもホラーらしいホラー。
2020-007
『ペットセメタリー』

リメイク版、あらすじは原作同様。
「死」をテーマとした映画で宗教観や科学の死の捉え方など様々なことを考えさせられる。先にリメイク版を見ていたので原作版を観た時内容が同じすぎてツッコミたくなった。ただ、映像は綺麗だ。
主人公が原作版と似ていていい味が出ていると感じた。
まあ正直、作る必要のない映画で、名前を出したらその世代の人たちが食いつくかな?って感じで作った程度の映画🎞
なおき

2020-027-027-000
2020.1.29 TC日比谷 Scr.3

最後のフリーパスⅡ19本目
Ⅰ・Ⅱ計23本目

・普通に面白かったかな(^_^)
・アラは・・・あったのねf(^_^;(笑)
・綴りの間違い

前作未見
原作未読
です(^_^)
前作観ておこうと思ってたんですが、間に合わなかったですf(^_^;

結構厳しい評価が多い気がしますが・・・

いや、普通に面白かったかな。(^_^)
所々、
ひっ?!!(゜ロ゜ノ)ノ
ってなって楽しめました♪

まぁ途中で大まかな流れは読めちゃうんですけどね。
そんでまぁ、隣のお爺さんの最初の動機が今一つ不明瞭かな?といい気もしましたし
奥さんのトラウマは、何となく出来すぎ感もあって、必要だったのかな?
なんてことも思いました。
事故に会った黒人青年の扱いも、「?」とは思いましたし。

・・・なんだ。
結構アラがあったんじゃん?(笑)

それでも
やはり、長女の事件は
?!!(゜ロ゜ノ)ノ
ショッキングだったし、
主人公夫妻の、事態が起こってからの対応の違いにら真の人間性みたいなものが出ていり感じがしたりして
興味深く楽しみました。

オリジナル(前作)、
観てみたいかな。
溜まったレビューがなくなったら
( ̄▽ ̄;)(笑)

綴りの間違い
「IT」にもあったな。
スティーヴン・キングの拘りなのかしらん?
大ベストセラー作家。
何だか興味深いです(^_^)
デルタ機内で観賞。

I think it's a mistake that we moved here.

"一家で田舎に引っ越してきたら、とんでもない事になりました"系ホラーの、奥さんが必ず旦那さんに言うセリフですね。

オリジナルの完成度はかなり高かったと思うので、リメイクするの?って思ったけど、設定少し変えてる箇所があってしかもそれらが巧く機能してて、これはリメイク成功例だと思いました。

楽しいホラーでした。

スティーヴン・キング原作、名作ホラーのリメイク。

10年ほど前にオリジナル版も一度観ていて、そこそこ面白かった記憶が有ったのでコレを機に劇場のリメイク版と併せてオリジナル版もNetflixにて再視聴。

10年も前だと意外と忘れているものだなぁ。

改めて比較してみると、やはりホラー映画として王道的なオリジナル版の方が個人的には好みでしたね。

「 なんや君めちゃめちゃええ奴やないか…!! 」と思わず胸が熱くなるパスコーに、

宛ら天使のような立ち振る舞いから 悪魔的な表情まで幼いながらも見事に使い分ける演技派のゲージ、

そしてある意味 主役とも言える猫のチャーチルもオリジナル版の方が愛嬌が有って遥かに愛らしいんですよね〜。( 猫好きとしてはココ大事 )

登場人物それぞれにキャラクターが立っているので、あの家族たちと共に自然とストーリーへ入り込みやすい。

リメイク版の方は兎に角ただただテンポが悪く、たかだか100分の作品が異様に長く感じてしまった。

新旧で大きく異なる部分としては、やはり犠牲になるのが息子か 娘かと言う点なんだけど、その差異によって違った良さが出ているかと言えば特段そうでもなく。。。

寧ろオリジナル版の純粋無垢なゲージがチャッキー宜しく嬉々として 大人たちのアキレス腱を次々とバタフライナイフで切り刻む方がよっぽど狂気的で 絵的にも面白いなぁと個人的には。笑

ホラーの系統で言えばリメイク版の方が「 悪霊( 文字通り悪魔?幽霊? )に取り憑かれる 」と言う点によりフォーカスを当てていて そこら辺の作風は最近の流行り?っぽい気がしたんですけど、やっぱり海外の人たち的にはそちらの方が怖かったりするのかな〜。

いずれもバッドエンドに変わりはないんですが、結末だけは清々しいくらいに救いようのないリメイク版の方が より後味の悪さを強調しているようで良かったな、と。

盲目的なまでに歪んだ愛がイチバンのホラーである。
naokokrh

naokokrhの感想・評価

これはいいリメイク。
ラストもオリジナルと違うけどよかったし、スタークローラーのカバーも最高。