ありけん666

ジュマンジ/ネクスト・レベルのありけん666のレビュー・感想・評価

不思議なボードゲーム「ジュマンジ」の第3弾作品!再び「あの音」が聞こえてくる!?

※前作からの繋がりと変化が面白い今作ですので、先ずはそちらを鑑賞されてからの方が良いと思います♪

前作から2年後、4人は大学生になりそれぞれの道を歩んでいた。
人生なかなか上手くいかず悩む日々を送っていたスペンサー(アレックス・ウルフ) 前作で破壊したゲームを密かに修理してしまう。ゲーム内に入ったスペンサーを助け出す為に再び危険なゲームを始める!

続編にしてはゲームを始めるまでの前フリが意外に長いな~思っていたら今作はそう言う事か!
ゲームのバグが影響していて続編の面白さに加味しているのも見所♪
今回のゲームは物語が十分過ぎる程しっかり作り込まれていて、何から何までスケールアップしています。
尚且つジャングルだけでなく無理ゲーな様々なステージが待ち受けているのは様々な表情が見られて良かった☆

しかしアップデートし過ぎてわちゃわちゃしているかも(笑)

少々テンポの悪さが気になってしまいましたが、ステージ1つ1つの展開は迫力もあり、コミカル要素もあり楽しかったです♪

中ダルみしそうな時にあの展開になったのは良く♪ガンズのWelcome to the Jungleのタイミングも(*´꒳`*)ヨキ

ダチョウのシーンよく出来ていて大好きだな~♪

今作もハラハラドキドキ、絆の大切さを感じ皆でも1人でも楽しめるアドベンチャーコメディになっていますが、個人的には前作の方が好みでした☆
まぁ、ブレイブストーン博士に1度なったら憧れ影響されちゃうな(笑)