七つの会議の作品情報・感想・評価

「七つの会議」に投稿された感想・評価

Sakura

Sakuraの感想・評価

徐々に明らかになる謎、そして最後の怒涛の展開!面白かったです!

話の構成がお見事です!
非常に見やすくて分かりやすい!
そして、手に汗握る展開。
誰が黒幕なのか?!最後までドキドキハラハラして観れました!

演者の演技がうまい!というか濃い!
重厚感がありますね。
その重厚感が、この作品の雰囲気を形作ってますね。

あとは、八角だけスーツが黒くてなんだか死神みたいな印象でした😅
終わり方もすごく良かったです!
エンディングは、ホントにそのとおり!日本人の気質なんですかね?!

この映画を観て、前の職場を思い出しました(笑)
あやの

あやのの感想・評価

点と点が次々につながる感じが面白かった
面白かったです。主人公の方のセリフの言い回しが、若干歌舞伎がかっていたように思いましたが、主人公の誠実さ、不器用さ、苦悩さがとても良く表現されていました。
ぽん

ぽんの感想・評価

素晴らしい。日本のサラリーマン体質をこれでもかと面白く描いている。なんと言っても役者が豪華。
sakon

sakonの感想・評価

池井戸潤作品外れないなぁ。
全編通して全く飽きがこなかった!

役者全員の演技力ハンパないのも魅力!
m

mの感想・評価

とのが映る度に稲穂が脳裏にちらついて笑ってしまった。とのは農家だよね!!!
映画になって、簡潔かつドラマティックにまとまった印象。映画としてはこの演出が正解だなーと。各自ちゃんとイメージ通りのキャラクターを演じていて、キャストも大変に豪華でした。まあ…あの…池井戸作品のTBS日曜劇場シリーズが大好きな方は大好きだと思います。事実共通点があるキャストも出てくるし。話がこみいってるので、集中して見てないとよくわからなくなっちゃうかも。映画館での視聴がオススメ。
なんか知らんけどいますぐ会社辞めたくなった
時間があったから何となく観たけど香川さんと萬斎さんを始め豪華俳優陣の迫力あるお顔アップがたくさん観れてかなり満足、結構こういう伏線回収ストーリー好きです。
藤森慎吾くんハマってたよね、芸人さんさすが、『カーズ3』の時も思ったんだけれど
ばち

ばちの感想・評価

日本企業の組織風土の闇を描いた一作
ストーリーのテンポが良く所々に伏線もあって2時間があっという間だった

終盤の香川照之のセリフも哀愁漂ってて考えさせられるものがあった

とりあえずブラック企業には就職したくないです..

ちょw誰がレオパレスやねん!