七つの会議の作品情報・感想・評価・動画配信

七つの会議2018年製作の映画)

上映日:2019年02月01日

「七つの会議」に投稿された感想・評価

スピーディー半沢直樹。
ほぼ半沢直樹出演陣である意味面白かったし、大和田常務も味方側で笑った。
黒幕はお前かーいとなったが、ドーナッツいつのまに配っててんだろう?
親会社ももみ消そうとしてたが、今のご時世そんなの無理だろと思ってたら、案の定簡単に内部告発されてて、そこはなんだかなぁという感じ。
vitz

vitzの感想・評価

どうしても、キャストもストーリーも半沢直樹、、
って印象が強いけれど
おもしろく見られる

エンドロールの語りがいい
yumi

yumiの感想・評価

わたしもドーナツ屋さんやろ。
日本の企業体質の問題を端的に炙り出して勧善懲悪でまとめる池井戸ドラマは現代の歌舞伎とも言われてるようで、なるほど歌舞伎役者や落語家、能楽師など型を見せる役者を配置してるのが見事にはまっている。

その他のキャストも池井戸ドラマ総出演といった感じでちょっとしたお祭り感覚でも楽しめた。

この作品を間に挟んでたから半沢直樹2が顔芸とバズり台詞に舵を切っていたのも頷ける。

女性の立場のアップデートされなさは今後の課題か。
YUSUKE

YUSUKEの感想・評価

こうゆう邦画が観たかった!
半沢直樹好きじゃなくて観てなかったから、大丈夫かな〜?と思ってたけど、全然楽しめた!
マジで面白かった!
ストーリーの重厚感半端なかった!
そして、最高の俳優陣、最高の演技、ストーリー全てに釘付けになってしまった!
ドンドンこうゆう映画出して欲しい!
かつ

#野村萬斎
#及川光博
#香川照之
#役所広司
#王子様ミッチーはいくつになってもかっこいい
#池井戸潤原作
#ってなると面白いのが観る前から分かっちゃう大人のズル
#なんであのワンシーンでこんなに目引くのって思ったラストの役所広司
#面白かった
#映画
#movie
#たぬぬめ
えだ

えだの感想・評価

半沢直樹の映画バージョン(キャスト、スタッフ含め)
ドラマは小さな山場とラストに惹き込まれる何かが起こるし、何より1時間なのでスピード感があって飽きないが、それを2時間掛けてやるとびっくりするほど単調で面白くない。
演者は盛り上がっているけどこっち(視聴者)側はどこか白けてしまう…というか白けてしまった。少なくとも私は
rinko

rinkoの感想・評価

良かった!!!
ジャパニーズサラリーマンの、解放させきれない心の叫びを感じた…。終わり方も絶妙

キャラが多くてテンポが軽快で楽しかった。迫力あるおじさんたちや情けないおじさんたちが良かった
キャラほんと良くて皆好きだった。原島課長かわいかった
ABY

ABYの感想・評価

会社の不祥事に気付き、さまざまな角度から真実が暴かれていく。
サボり魔だと思っていた人が、実は一番熱く、尋常深く、正義感が強かった。
どんでん返しというか、最初と最後で印象が全く違う。

半沢直樹みたいなハラハラ感!
現実の社会でもこういうことがあるんだなあと思うと、どうすることがベストなのかわからない。

計り知れない損失だとしても、嘘をつく会社に信用はないし、捨て身の覚悟で戦える人の強さを感じた。

部下のミスは上司の責任なのに、自分は関係ないって言い切った社長にイラッとした。

野村萬斎の演技も声量も迫力があって新鮮!総じて面白かった。

社会人としての自分のあるべき姿を考えさせる映画。深い〜!面白かった!