七つの会議の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「七つの会議」に投稿された感想・評価

萬斎さんプロモーションムービー!
人間国宝はよ!!!なんか好きになりすぎて途中からスクリーン観るの恥ずかしくなっちゃったよね。ニヒルな笑い方と身体のえげつないバランス感覚と、大袈裟すぎると思いきや案外繊細な表情。
さすがっす。さすがなんだなってびっくりしました。何様やねん。私の感受性に日本語がついてきてないよ!?!

時代がこういう映画を評価するってのも嬉しいし!テーマが私のための話。
これにハマった人はぜひかの有名な戯曲、民衆の敵を読んでください。
なにより、カップルがこれをデートで見てくれるってなんかセレクトミスだろうとなんとなく日本いいじゃん。ってなる。ます。伝わりづらいけど、社会人カップルが恋愛とかコメディしか観ない世の中は悲しいなって思う。作品は悪くはないんだけど。なんというか、ね。てかこれもコメディだとは思うのだけど、ね。

大御所オブ大御所出過ぎてて大渋滞なシーンはあったけど(みんな1人ずつの情報量多すぎて集まるとうるさい)、1人ずつ抜きで撮られてるのは、思わず口が開きっぱになるほど繊細。楽しかったぁ。

泣く、笑う、腹立つ以外の感情で楽しい映画は久しぶりでした。
sandy

sandyの感想・評価

まとまってるし見ごたえあるし役者の演技が上手い!お見事池井戸映画!!
池井戸潤作品のドラマは全て観ているけど、同じくらいの面白さ。ドラマより尺は短いけど、余計な間延び要素もないのでこのくらいでちょうどいい長さかもしれない。それでも2時間目まぐるしく展開もあって良かった。

池井戸潤作品は、現代の水戸黄門だと思う。悪役がきっちり悪役してくれるので、スッキリ見れる。これがいい。
エンドロールの最後までずっとのめり込んで観てたのであっという間。
まぁテーマというかこの映画で出てくる社会問題みたいなのがわりと身近すぎたからなのかも。面白かったな〜
miiico

miiicoの感想・評価

スッキリできる映画!出てくる役者さんがいちいち豪華で最後まで楽しく見れました^ ^
萬斎さんと香川さんの迫力がすごくて、引き込まれる!空飛ぶタイヤも映画館で見たけど、こういう話は原作も読みたくなるなー。
minatonami

minatonamiの感想・評価

個人的には面白かった。
個性的な社員が集まる会社だなと。
ちょっと過去の内容が薄かったのが気になるけど。
経理のくだりは会社員あるある。
MEMO

MEMOの感想・評価

楽しみにしてただけに、裏切られた感がすごいけど、まぁ2時間ドラマだったら多少褒めてたかもしれない。コミカルすぎた。北大路欣也のアップでわろてもうた。極論を言えば、エンドロールだけで良かったよね。溝端淳平の無駄遣い。橋爪功がおかわだった。
Tami

Tamiの感想・評価

テレビドラマですね、映画じゃない。

ストーリーも池井戸さんも好きですが、ごく普通の映画だな、というのが率直な印象。

こういうのが好きな人が多いんだな、と改めて。こういうの、とは台詞で全部説明しちゃう明瞭な映画、という意味。

まぁ後は芝居の好みだと思います。

正義ものやヒューマンものは、大好きですが、例えば、スポットライトとの違いをまざまざと感じました。

いろんな感性があって、正解なんかなくて、だから皆さんのレビュー読むのか楽しいのですが!
おー

おーの感想・評価

原作未読。『空飛ぶタイヤ』もよかったけど、こちらの方がややよかった。

野村萬斎(八角)さんの振り幅が凄い。ぐうたらしてる割に奥に潜む眼光の鋭さが気になっていたら、この展開。予告編で気になっていた「犬」っていう台詞、こんな意味があったのか。

「ドーナツが食べたくなる映画」特集があったら、ぜひ推薦したい一本。
こせ

こせの感想・評価

香川さんの迫力、萬斎さんの声、どちらも、圧倒されました。香川さんが泣いていると、思わず引き込まれてて、私も、ハンカチが…
池井戸作品熱い!