marimo

ワイルド・スピード/スーパーコンボのmarimoのレビュー・感想・評価

世界が求めるアクション映画の新常識
「ハゲと筋肉」

ご無沙汰の投稿
完全にサボっていて観た映画はたまる一方
本日全部書きます

それはそうと、実は本作の鑑賞で行ってきました!
「グランドシネマサンシャイン IMAXレーザーGT」
フルサイズ作品では無いので上下余白ではありますが、ついに都内にフルサイズIMAXが出来たってだけで感謝です
劇場の感想はノーランの次回作の時にでも...

って事で、ワイスピ スパコンです!!
うんうん、このアホ丸出しの邦題最高です!!

ワイスピは2と3がスピンオフ感炸裂なので、ぶっちゃけ本作を正式にスピンオフって言われてもしっくりこないです!
だってホブスとショウの組み合わせってワイスピ感で言えば、2と3よりも上ですから!!
ドミニク不在でもこの2人なら間違い無い!
そんなの予告の時点で明らかです

まだまだカーアクションの新しい魅せ方ってあるのね。ほんと素晴らしい!!
個人的にはあの自動操縦バイクとか厨二心が疼いてしまって...好きです

ホブスが車とヘリ引っ張る予告でもお馴染みのシーンは、やってることキャプテンアメリカと変わらないけど、ホブスって別に強化人間でも無いので、もう人間の限界とか疑うレベルなわけで笑...好きです

濃い顔面の画面占有率の高さと、IMAX映えするその御尊顔...好きです

ストーリーも頑張ってるけど、正直どうでもいいのよ
無駄のない筋肉と、VFXとの相性が良さそうなハゲと、訳の分からんカーアクションと、全打撃が致命傷になりそうな肉弾戦
もうアクション映画にこれ以上なにを求めるの?っていう贅沢なボリューム

ちょいネタバレだけども、もちろんワイスピファン垂涎のニトロもあります
この世界では全ての車にニトロ標準搭載なのかな?ってぐらいぶっ放してくれます
もうテンションMEGA MAXで嬉しすぎて終盤はヨダレ垂らしながらアホ面で画面に釘付け
幸せかっ!!

運営さん、この2人だけでまだまだシリーズいけまっせ!もちろんワイスピ本編も楽しみだけども!