ゆーやさん

ワイルド・スピード/スーパーコンボのゆーやさんのレビュー・感想・評価

2.4
なんでこんな評価高いのか謎。

というのも、この映画はワイルドスピード-スーパーコンボ-ってより、ワイルドガイズ-スーパーオマージュ-って感じ。

そもそも原題が全く違う。
Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw
誰だよスーパーコンボなんて考えたやつ。
ハリーポッターシリーズをロンウィーズリーシリーズと言ってるくらい違うぞ。

内容もスピンオフだからと言ってこんなにメイン軸を考えない作品はおかしいだろ~笑

終始アメコミ。オマージュ満載。マーベルかDCの映画見てるみたいだった。だってライアンレイノルズの性格もまんまデットプール。おしゃべりでずーっとジョーク混じりで喋る。ちなみにデットプールシリーズにで出てた俳優も登場する。監督もそう。

ブリクストン冒頭で銃弾を手で弾く、ウィンターソルジャーやん。

ショウはシャンパンの瓶での戦闘シーンで、一度落としてキャッチするシーン
Mr.&Mrs.Smithのシーンかな? 結局最後落とすし。

カーチェイスも至って普通。かと思いきや
バイクの変形は、トランスフォーマーみたい。乗せた状態で変形してトラック下を潜りもう一回戻る。あとイドリスエルバがバイク乗ってると個人的にゴーストライダー2思い出す。

ホブスが民族風に踊り出すところ
ドウェインジョンソンって
ディズニーのモアナと伝説の海でマウイ役やってたよな笑?それともラグビーのオールブラックス?

ウィンチとヘリのシーン
あれもM:Iのフォールアウト。似てはないけどハッティのヴァネッサは出演してたよ

ケビンハートも出てくるわけだが、
セントラル・インテリジェンス繋がりかな?航空保安官役だが、立ち位置少し似ている。

全体的にアクションがくどい。

邦題に騙された。ワイスピ感はない。