ワイルド・スピード/スーパーコンボの作品情報・感想・評価

上映館(5館)

ワイルド・スピード/スーパーコンボ2019年製作の映画)

Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw

上映日:2019年08月02日

「ワイルド・スピード/スーパーコンボ」に投稿された感想・評価

aaa

aaaの感想・評価

最高。まぁまぁ喋るステイサム…。
後半この映画が一応ワイルドスピードシリーズである事を急に思い出し、なぜか感動してしまった。ファミリー大事。グータッチ大事。
ITばかりに頼らず、隣の人間とグータッチしながら今後生きていこうと思った。そろそろほんまにバディが欲しい…。
hyuGa

hyuGaの感想・評価

【ファストな2人のムキムキダンディーは、正反対の強さを見せる】

近年、強い女性が主人公な作品が増えてきている中、この2人が主人公はエグすぎる。
肉弾戦のかっこよさや、2人の言い争いとか若干協力するツンデレとか非常に面白いし、この2人が苦戦する敵のデザインや弱点も中々作り込まれていた。…ワイルドスピードとは。
ワイスピシリーズで一番好きな2とよく似た構成なのでとても好みな作品でした。
Hiromi

Hiromiの感想・評価

これはワイスピではない。
アクション2大スターがただ暴れてるだけの
ただのアクション映画。
ワイスピ初見の人がこれを観たら
面白い!って思うかもしれないけど
ワイスピファンからしたらこれは
ワイスピを侮辱してるとしか言いようがない。

ワイスピ名物の派手なカーチェイスも
バイクチェイスになってるし
なんならバイクがハイテクすぎて
トランスフォーマーになってたし
イドリス・エルバが人造人間すぎて
ターミネーターみたいになってたし
チェイスシーンもあり得なさすぎて
コナンくんのスケボーシーンみたいになってたし
いくらなんでもワイスピを冒涜しすぎでしょ。
ワイスピの核である"ファミリー"が
血筋とかのホントの家族になってて
いや、それじゃない!って盛大にツッコんだ。
というか、ジェイソンの家族で
お母さんと妹だすなら弟も出しなよ!
今まで出てたじゃんっ!!っていうツッコミもある。

ドミニク&レティとブライアン&ミアのような
ただの恋人じゃなくて
信頼と絆で結ばれたバディのような関係性がいいのに
安っぽい、アクション映画によくある
勢いで火がついてみたいなチープな恋愛
絶対いらなかった。
あれがより作品を落としてる。

あと、デッカードってあんな感じだったけ?
コメディ要素入れようとしたんだろうけど
長すぎだし、過去作観ても
デッカード絶対あんなんじゃないじゃん!
キャラクターを壊すのはやめてくれー!

イドリス・エルバ大好きなのに
ホントにワイスピ作品、出るタイミング間違えたよね。

唯一、ジェイソンがスマートに運転する感じが
トランスポーターを彷彿とさせる感じがあったのが
まだせめてもの救い。
全く違うタイプのハゲマッチョ2人が改造人間を倒す話。

ステイサムとドウェインジョンソンの互いを馬鹿にし合う会話や行動は観ていて面白かったし、2人で協力して戦うところは純粋にカッコいいと思いました。

最初らへんの画面を分割して2人の全く違う朝の過ごし方を映したシーンがオシャレで好きでした。

個人的にドウェインジョンソンとヴァネッサカービーの恋愛要素は別にこの映画には要らないかなぁと…まぁ、あってもいいかな?

ストーリーも単純で脳ミソを使わない、アトラクションのように楽しめるカッコいい映画です。
筋肉とエロい男
ピョ子

ピョ子の感想・評価

ワイスピとはまた違うなっと思いましたが、普通にかっこいいしムキムキ💪
めい

めいの感想・評価

ロスとロンドンという地球の反対側にいる2人の生活を2画面で垣間みる感じにしょっぱなから痺れ、あっという間の2時間ちょいだった。
なんだか、ハリウッドのアクション映画、コメディーよりのものがどんどん増えてるよなあ。好きだから全然嬉しいけど、本作も今までのシリーズと比べて圧倒的にコメディー要素が強かった。

“I’m black Superman.”
っていう予告をエンドゲームやファーフロムホーム、X-MENの後に何度も見て、気になっての鑑賞だったのに、まさかそのスーパーマンが我らがビフロストの番人、ヘイムダルだなんて気付かなかったよ…。

いやいやいや、ありえないでしょ!という展開がてんこもりなのはいつものことなのでまあいいとして笑、突然のライアン・レイノルズ!お前さんまじなんでも出るな…そして面白いな…😂好き…。

この作品を観るために他の作品を全部観たけど、あくまでもスピンオフなので必須ではない。ただ、可能であれば5〜8を見ておくとより楽しめるはず。

ホブスとショウのハゲハゲコンビ、最高👍
イケ

イケの感想・評価

ワイルドスピードにはたくさんの事を学ばせてもらいました。ファミリーの絆は強い事と、筋肉とニトロで世の中の問題はほぼ解決できる事。この2つです。

ワイルドスピードを名乗る事に意味があるのかというほどのアクション映画。めちゃめちゃ面白かったです。2人のアクションがずっとかっこいい。

次回作が待ち遠しいです。
manchan

manchanの感想・評価

全部サイコー!
最後の協力プレイはカッコ良いけど爆笑した!!
これのおかげでワイルドスピード見ようと思えた!