ワイルド・スピード/スーパーコンボの作品情報・感想・評価・動画配信

ワイルド・スピード/スーパーコンボ2019年製作の映画)

Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw

上映日:2019年08月02日

「ワイルド・スピード/スーパーコンボ」に投稿された感想・評価

はじめ

はじめの感想・評価

最後の殴らせて殴るところの顔芸がマジで良かった
ロシアの科学者が火炎放射器で突っ込んで行くのとトレーラー上で俺だ俺だのとこは笑った
ヘリコプター素手で引っ張るのも人外だった
でも電気ショック浴びたあとに戦ったりなんやかんやあって生身で崖から落ちたあとに戦ったりしたほうが衝撃だった
電気ショックのところのドウェインジョンソンの演技は完全にプロレスラーのやり方だし
初対戦のときにステイサムのグレでビルの6階くらいから落っこちて入院してたのは何だったんだ
バイクから落ちたのにうぃんうぃんしてもう一回乗れるのは映像的に気持ちよかった
下ネタの件は俺は好きだったけど中々スベってた
整合性やストーリーラインにおいて笑っちゃうくらいのガバガバ加減をもってしても楽しませるほどの派手さとノリと勢いが感じられる作品は少ないのでこれからもガンガン金使ってシリーズを続けてほしいです
ニトロもアツかった
よ

よの感想・評価

チンポ小さいで爆笑した
cozy

cozyの感想・評価

予告編も良かったし、どうしても期待してしまったけど。

これはロックとジェイソンの為の、ワイスピの名を借りた無関係の映画ですね。スピンオフとは違うのでは?

なぜロボットアクション?
ストリートレースはどうした?
misa

misaの感想・評価

スーパーコンボってこの2人のことかっていうのを最後の方になってやっと理解。カーアクションもうちょいほしかったけども迫力とスケールの大きさに圧倒された。新作公開に向けて準備万全!8月たのしみ!
隼

隼の感想・評価

【視聴回数】1

ワイルドスピードって言われたらワイルドスピードだけど、ワイルドスピードじゃないって言われたらワイルドスピードじゃない作品。

仲が悪かった2人が協力しちゃうとことかめっちゃ好きだし、なによりアクションがかっこよかった。
カーアクションが少なめなのはちょっと残念。

家族愛と兄妹(兄弟)愛がしっかり描かれた暖かい作品でもありました。

でもやっぱりワイルドスピードの中で1番面白かったのは、「ICE BREAK」で変わりません。
世界一カッコイイハゲとハリウッドで最も稼いだハゲによるワイスピのスピンオフ。

ホブスとショウの性格の違いによるアクションの対比がわかりやすくてよかった。
ワイルドスピード感は薄いけどバディムービーとして面白かった。
カーアクションも一応あるしニトロ使うし。
ホブス一家とショウ一家も出てきて何気にファミリームービーでもあったのかな。

邦題の「スーパーコンボ」ってなんやねんって思ってたけど、よく考えたらそもそも「ワイルドスピード」自体邦題だったし、「X2」とか「MEGA MAX」とかも変だったわ。
MayumiM

MayumiMの感想・評価

ドウェイン・ジョンソンとジェイソン・ステイサムの漫才を満喫する一作。
本家ワイスピとの差別化を意識してるのかもしれないけど、メカニック要素が違う方向に発揮されてしまって、車の方にはあまり注力されてなかった感じがあったのは残念。とはいえ、ド派手な展開はソレだけで愉しいので結果オーライかも。
とか云いつつ、何故か(そうでもない)"ランペイジ 巨獣大乱闘"と空目ってしまったのはどうしたら(笑)。
La

Laの感想・評価