ワイルド・スピード/スーパーコンボの作品情報・感想・評価

ワイルド・スピード/スーパーコンボ2019年製作の映画)

Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw

上映日:2019年08月02日

「ワイルド・スピード/スーパーコンボ」に投稿された感想・評価

あやの

あやのの感想・評価

はじめてのワイスピ。がこれ。
シリーズ見てなくてもふつーに空っぽ頭で楽しめる脳筋映画にシェイシェイ🙏
既視感すごすぎるベタベタベッタ映画だけどいろいろ笑っちゃったしおもしろかったです。たまにはこうゆうアクションもいいなあ。

映画館にて鑑賞!!!

これは映画館で見て良かった!
大画面で
ド派手なアクション堪能できたし
最高に笑えて面白い!

ボブスとショー
めっちゃ仲良しやんwwwみたいな

最初のシーンでの2人の対比とかなんか痺れた!

これはもう堪らない映画だ!!!(笑)

ドヴェイジョンソンとジェイソンステイサムこの2人が出て面白くないはずがないだろう!!!!

ボブスの筋肉は人類を超えてる…そう確信せざる得ない。

てかラグビーの流行り見た後にふと思ったけどハカみたいなのもあったよね??
あれ、ハカよね???(笑)
ワイルドスピードじゃないみたい
ワイルドスピードらしい、
ハイスピードバトルのシーンがなくて残念。
jk66tm

jk66tmの感想・評価

敵役が現実離れしてる強さ!笑
でもスティサムとジョンソンのやり取りとアクションがやっぱり面白くてこの点数!
pmpmmmk

pmpmmmkの感想・評価

2人の朝を比較するシーンが好きすぎる。
ワイスピだけど、車関係なしの肉弾戦になってて笑った。
Yutaro

Yutaroの感想・評価

ワイスピってシリーズを追うごとにコメディアクションになってるね。まぁいいけど。
あと、もう車とかどうでも良くなってるじゃん。
さす池

さす池の感想・評価

1.0
「これワイスピ?」
いいえ、ワイルドハゲです。

まず最初に言いたい。
なぜゲースロのネタバレを平気でするんだ?
謎過ぎる。酷すぎる。

ワイスピファンが楽しみにしてるチェイスシーンとお決まりのニトロ使用は映画終盤に差し掛かるまで殆ど見れず、「今作はこの車でいっきま〜す!」っていうピカピカでクールな車も出てこないし、いやこれワイスピとして作ったの?唖然。申し訳程度にニトロ発射ですか。
ただハゲコンボを使いたかっただけならワイスピとして作るのやめてくれよと言わざるを得ない仕上がり。ラストもいきなりB級映画化して「新しいウイルス出てきちゃってさあ・・・」なんて、いえいえ本当そういうのいいから。敵さん、人間の改造頑張るより車の改造してスーパーカー作ってくれよ。これワイスピでしょ?車がテーマの映画でしょ?キャシャーンかよ。

ステイサムとドゥエイン・ジョンソンは罵り合うだけで、組むには組むけどこの2人が組んだからこそこうなります!っていう旨味のあるシーンもなくて各々ボコスカ殴るだけ。ステイサムはお得意の爆破も使いません。

お客さん文句ばっかりですねって?
そりゃこんだけワイスピ感なければ文句も出るわ!
とりあえずゲースロのネタバレすんな!!
あとハンさん殺した事そろそろ謝れ!!
R

Rの感想・評価

😍😍😍
ワイスピシリーズ初のスピンオフらしいんだけど、じゃあ『X3 TOKYO DRIFT』はスピンオフじゃなかったのか、と困惑している。あれがスピンオフじゃないなら、これはなんでスピンオフなの?

まあそんなことはどうでもよくて。最高にポップコーンセットが丁度いい映画。まあポップコーンもどうでもよくて。
ジェイソン・ステイサムとドウェイン・ジョンソンの超大型タッグに期待したすべてが詰まっている映画。 アクションも、コミカルも。
スピンオフなのにこんなに面白くていいのかと逆に心配になる。ヴィン・ディーゼルからシリーズを奪いかねない快作。

個人的にはイドリス・エルバの悪役起用もすごく良かったと思う。霊長類最強ゴリラ2匹を敵に回して互角に渡り合うその姿に説得力があったのはイドリス・エルバだからこそ、と思う。
クリフ・カーティスも登場で、このシリーズは本当に根っからの<ファミリー>映画なんだなあと。スピンオフで、いつもの奇襲強奪ファミリーがいなくても、ファミリー路線はブレないんだな。