ワイルド・スピード/スーパーコンボの作品情報・感想・評価 - 287ページ目

上映館(347館)

ワイルド・スピード/スーパーコンボ2019年製作の映画)

Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw

上映日:2019年08月02日

「ワイルド・スピード/スーパーコンボ」に投稿された感想・評価

よしお

よしおの感想・評価

ワイスピのスピンオフ作品。
初日にグランドシネマサンシャインのIMAXで堪能してきました!!!!

予告が出た時からムズムズ楽しみにしていた今作。
正しく頭で考えて見る映画じゃなくて、
目とハートで楽しむ映画の代表作です🙋🏻

ピチTハゲのドウェインジョンソンと、スタイリッシュハゲのステイサム兄さんのガチムチアクションたまらなかった。
デッカード妹のヴァネッサカービィーもエイザゴンザレスも前情報通りのセクシーお姉さん爆発でウハウハでした。
最近の人種差別、LGBTなど難題が多いですけど、ガチムチアクションに美女って王道はなくなって欲しくないなって思います。。。

ドムファミリーは今作登場しませんが、ガチムチのファミリー映画となっているのでワイスピシリーズの絆の健在さを見せつけられるのは心地いいものでした。

PS
ライアン・レイノルズやってくれたな🤦‍♂️
本編でもっと見たかったです笑
スローンズシーズン8の情報はダメだろ!!笑叔母さんと近親〇関は言い過ぎです笑
meow

meowの感想・評価

いやー、相変わらずこのシリーズは中身はそんなにないんだけど、ホブスさんが度々いいこと言っていて素敵。

後、なんたってツッコミどころ満載のアクション(笑)いや、さすがにロック様でも死んでますよね?ってところ色々あるけど、オッケー!力づくのアクション!細かいことは気にしない!そして最後はファミリー!(笑)
馬鹿にしてません。単純明快で大好きなシリーズなので。

デッカードショウはもう少し冷酷な人だと思っていたけど、やっぱり結果2人はいいコンビになるよね!笑
ショウのマザコンぶりは相変わらずで可愛かったです!
愛すべきロック様とジェイソン・ステイサム様!
いぶき

いぶきの感想・評価

ハゲの筋肉バカ達による思考ではなく筋肉で感じる映画です。

とにかく危険でこんなものばかり観てるとダメになります(褒めてます)

プロローグで超絶分かりやすい伏線を張り、回収も予想通り。伏線の張り方も雑で「ここテストで出るからなー」のテンションで誰が観てもわかる作り、ようは頭であんまり考えなくて良い作りになっています。

そこがいい!!!

この映画にとってはそれでいいんです。
ストーリーも相手は近未来の兵器やテクノロジーを使ってくるのに対して、ステイサムとロック様のアナログな肉体での対決が痺れる。

個人的なMVPはサンダル母ちゃんで、この映画の中で1番強いと思う。

あとは、冒頭からエンドクレジットまでもっていく例のあの人のギャグがキレキレで最高です。

残念な所でいうと、続編への布石とかいらなかったな〜。あくまで単発を数年で観たいくらい。

最後に、この映画の楽しみ方は本当に何も考えずに観る事だと思う。
矛盾や雑な所をツッコむ事より、お祭り気分で観た方が最高のサマームービーになる
こはる

こはるの感想・評価

めちゃくちゃ楽しかった!!!!!最高~!
あっここでニトロ使うんだー!!ウフフフフってなった。
また見たいな~!
寸pyong

寸pyongの感想・評価

2.7
期待外れ
ドルビーatmosの良席で観たんですけどね

冗長な会話が多く、これがちっとも笑えない
一部外国人の方の笑い声が聞こえましたけど…日本人には通じない感じ

もうワイルドスピードじゃないでしょ

元々違うんか。スピンオフってやつ

なんかモヤモヤ
ポプお

ポプおの感想・評価

IMAXでの鑑賞
アクションが凄すぎてストーリーが
頭に入ってこない(´ ▽`).。o
「考えるな、感じろ」の精神で見よう!

ワイスピのスピンオフということもあるが
ワイスピ見てるって感じは薄かった。
初期作はストリートレースの話だったからね!
今作は肉弾戦や銃撃戦が半分以上を占めているから
初期の方が好きな人には合わないだろうなぁ🤔
でもファミリーの絆とかそーいうのはしっかり継承されているよ👍

俺は昔も今もどっちも大好き(*´˘`*)です!!

エルバちゃんを追ったり追いかけられたり、
ロンドンでのバイクチェイスが1番のお気に入りかな。

ヴァネッサ・カービーはシャーリーズ姉さんみたいな魅力があるし
エイザ・ゴンザレスは色気ムンムンでなんかドキドキしちゃう( ๑⃙⃘꒪⃙⃚᷄ω꒪⃚⃙᷅๑⃙⃘)
ロック様やステイサム兄貴が最高なのは
前提として
女優陣も素敵だった。

ロック様やリーチ監督と
ゆかりのある人物のカメオ出演など
サプライズも用意されていました
続編での活躍に期待॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

予告編でも目を引く
ヘリを車で引っ張るシーン
ロック様が超人過ぎて笑えた😂
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」
で似たようなの見たな。
cube631

cube631の感想・評価

二人とも好きです 、楽しみにしてました。

カッコいい二人です。
ジェイソンのスーツにマクラーレン最高に素敵です。

まぁ、ワイルドスピードよりは派手ではないし、地味だけど楽しめました。
カースタンドはあまり多くなく、格闘シーンが多いかな。

それでも、後半のヘリコプターのシーンなんて凄いワクワクします。
次回ワイルドスピードがますます楽しみです。
カーアクションが物足りないしいちいち話が長くて寝てしまいました
2019年8月4日 日曜日 字幕版
Jmax Theater
jury

juryの感想・評価

真面目に見る映画だと思った?
そう思うじゃん、ワイスピだし
でも違うんだよ

めっちゃ面白いの笑
純粋なアホ2人がひたすらかっこいい!!!!スキ!!!!って感じながら見てる映画なんだよ!!笑
アクション映画を見るのに意味なんている?!(いや、、いるときもあるね笑)

とりあえず、もうステイサム大好きすぎ❤かっこよすぎ❤ライアン・レイノルズもほんと大好きすぎ❤しかもまさかのケヴィン・ハート出るとか、、最高すぎかよ
ストーリーも普通に面白かったし、、、アクションが派手すぎて最高だった!!非現実的なのがいいよね〜
あ〜ありがとう〜アクションなのに癒し💕