ファミリー・ブラッドの作品情報・感想・評価

ファミリー・ブラッド2018年製作の映画)

Family Blood

「ファミリー・ブラッド」に投稿された感想・評価

はけ

はけの感想・評価

1.2
開始15分くらいで「やべーつまんねー」と声に出てしまった。
そこから10分くらいで、つまらない映画鑑賞モードが起動。
エンドロールを待つ作業になったのでした。
最後までなにがしたいのか全く意味不明だった。
吸血鬼の設定が、太陽余裕とか、招かれなくても家に入れるとか、正直そこ吸血鬼の一番リリカルな魅力だろ、ってところを無くしていてバカっぽい。
一般的なイメージではこうだけど、自分の考える設定としてはこうだぜ、とか、物語を作り始めたばかりの中学生とかがやること。
心臓に杭は効く、って、結局物理攻撃で殺せるってことなので、結果として人間と同じになっちゃってるじゃん。
バカじゃないの。
更に必要ない追加設定としては、吸血鬼は歯磨きできないみたい。
あの歯で噛みつかれるのすごい嫌だわ。
《アイデアは新しくて面白いと思うけど…》

ちょっと前に観たやつです!
なんか勿体なくて中途半端な作品なんですよね。

【テキトーなあらすじ】
ドラッグ依存性の母親が子供達と人生を再スタートするために中毒から抜けようと集団カウンセラーを受けようとする。
そこで出会った1人の男がなんと吸血鬼であって母親がその男にだんだん感染させられていきながらも人間としての葛藤を描く

【感想】
あんまりあらすじ見ずに最初観たけん海外あるあるの悪魔とか超常現象系のやつか思ってみたら180度違うくて衝撃だったw
正直なところ発想とアイデアは新しくて面白いんやと思うけど、作り込み方が下手やなぁって感じだった。
見せ方にも結構無理があったりもして悪い意味で現実性が全くないんですw
カウンセラーで出会った男が吸血鬼ってどゆことやねん!
後半とかに関してはジャンルもよく分からんくなってきますw
なんかいろんなとこに踏み入れまくって結局辿り着くとこ無しの映画って感じ。
どうせなら設定もう少し変えてがっつりのSFホラーとかにした方が評価良くなるんじゃないかな?
因みに良かった点は母親の吸血鬼の心と人間の心の葛藤です。その葛藤の中家族を守ろうとする姿はなかなか良いです!

【こんな方にオススメします!】
正直オススメはあんまりできんけど、全く見る価値無しってほどの映画でもないです。
完成度を期待するなら損するけど流す程度で観る分には悪くはないです!
honeyeater

honeyeaterの感想・評価

1.0
覚えてないくらい
Evey

Eveyの感想・評価

1.0

サイコスリラーかと思ったら、薬物依存症の主人公を中心に日常のつまらない感じが淡々と描かれる。そして突然の吸血鬼登場。そっちかい!
主人公である無責任な母親に終始イライラ。何がしたいのか意味不明で子供達が可愛そう。そもそもの吸血鬼マンは何が目的だったの…
今まで観た吸血鬼系で一番つまらないストーリーだった。
nG0

nG0の感想・評価

心温まる流血家族愛映画

なまぬるいぞ!!
パン

パンの感想・評価

2.1
ある意味全員可哀想で全員幸せ
ママが吸血鬼になっちゃった!?
暗いお話です
こんな事が起きたら、こんなお話になってもいいかもしれない
映画だからってタイツのヒーローが出てきたりハゲのマッチョが水銀弾撃つ必要ないよね
sickboy

sickboyの感想・評価

1.3
お母さんが吸血鬼になる話。

お母さんが吸血鬼になりはするけど、派手なバトルとかも無く薬物中毒の代わりに血液中毒になっちゃうだけの大人しい映画。怖くなりそうなシーンはあるのに肝心のシーンを見せないのでグロくも無く面白くもなく…。途中でお母さんが別の吸血鬼に寝取られそうになりはするけど、それも無く…。この映画は一体何を見せたい映画なの?