アレックス・ストレンジラブの作品情報・感想・評価・動画配信

「アレックス・ストレンジラブ」に投稿された感想・評価

タキ

タキの感想・評価

めっちゃ良かった!高校生ってアホやな〜って呑気に観てたけど意外にも軽そうで重めな感じだった。授業とかでこういう作品観せたらいいのになぁ。
maho

mahoの感想・評価

クレア役の女の子、ブルックリンの片隅ででもクローゼットゲイのガールフレンド役だった子じゃないか!次はめちゃめちゃレズビアンな役が見たい
クソな男になるために大切な親友を踏み台にしなかった(できなかった)アレックスはギリギリ偉い。これが防衛機制の投射かぁと言わんばかりにエリオットにキスをした後君がしてほしいことをしただけだ!!!とまくし立てるシーンは痛々しかった。エリオットの部屋のムーンライトとヘドウィグのポスター。好き。
mimosa

mimosaの感想・評価

「クレアとのことは残念だ。けど時間の問題だった。」きっと、人生は選択と混乱の連続で。言ってはいけない言葉、行動をしてしまうこともあるし、心は移ろい揺らぐ時もあるかもしれない。

今まで曖昧だったことが"分かった"瞬間、誰かが苦しまなくていいように祝福できるような世界であってほしい。
prdd

prddの感想・評価

スケルトンツインズ、が大好きだったので期待を持って観たが可もなく不可もなくだが、やはり優しい世界だった。
他のドラマでちょこちょこ見かける、大好きな友達役がまとめて出てる私にとってオールスター友達だった。
ちかミ

ちかミの感想・評価

生徒会長がゲイやったからってどーした。としか思いませんでした。

性的アイデンテティを自覚するときなんて、ヘテロも動揺するし、言動もスットコドッコイでやらかしまくるので、異性愛者だったからって傷付かなくていいと思います。一緒だよ。

ただ、今しんどいなーと思っている若者は大人になったら、同性婚を認めている弊社においで。ちょっと楽だよ。
飲み会でゲイをカミングアウトしても「そーなーん。了ー解。飲もうぜ!」で終わって、イケメンがEDをカムアウトした時の方が大盛り上がりしてしまう弊社においで。地味な老舗企業でこのノリだから割と社会はちゃんと優しいと思うよ。
夏帆

夏帆の感想・評価

クレアが1番好き!みんな明るくて優しくて賢くて超素敵!
Kathleen

Kathleenの感想・評価

strange loveからtrue loveになる瞬間が素敵。
LGBTはミーハーの為のトレンドじゃない。
ヨラ

ヨラの感想・評価

アメリカの白人男子がゲイと自認するまでの青春コメディとしてすごくオーソドックスにちゃんと作られてます。悪人のいない優しい世界。

それよか、性の自覚のときのまわりの状況が自分のころと寸分変わらずで、このへんはまったく変化してないんだなあと複雑な気持ち。
クレアがいい子すぎるし、アレックスの周りの友達みんなが素敵すぎる。
エリオットの部屋のポスターにムーンライトあっておぉってなった🤞🏻