まく子の作品情報・感想・評価・動画配信

「まく子」に投稿された感想・評価

shotime

shotimeの感想・評価

西加奈子の作品てやっぱ映像化するの難しいよな。西加奈子の作品読んでる人じゃないとメッセージ伝わりにくいだろうなって感じがする。自分としては落ちていくから美しいとか御輿壊すところとか意味とかに西加奈子のメッセージが込められてる気がしてよかった。さくらも楽しみ
moe

moeの感想・評価

鑑賞記録
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOW録画。
原作未読📕
西加奈子は大阪人てコトもありTVやインタビュー記事等で気にはなってるけど、著作に触れた事ゼロ。
まく子って何や❓と思たら「撒く子」って意味か…てイヤイヤイミワカラン😵

主人公は小学5年生男子。
どうやら大人になるのがイヤらしい。
第二次性徴に戸惑いを感じてるの!?
ずっと同じがいい、らしい。
主人公の彼、「真夏の方程式」のあの子供と同じコなん!?😲
山の中の温泉街が舞台。
実際、四万温泉各所でロケしており公開時は地元にロケ地マップも置いてあったとか♨
別のマップを作成した方が集客に繋がったかもしれん🛸

主人公のお父さんが草なぎ君、女好きの髭面板前さん(モテそう)
お母さんは須藤理彩、旅館の女将(貫禄あり)
ある日、この田舎町にやって来た母子。
主人公と同い年の娘、この娘がスタイル人間離れしてるしめちゃめちゃ別嬪さん😲😆
お母さんはつみきみほ😍「花のあすか組!」いや「蛇イチゴ」以来か
やっぱり変人の役が似合う😃

超絶美人転校生がめっちゃ見てくるから主人公の少年はさあ大変〜って流れ😳

全部落ちるから撒くの楽しい

飛ばずに落ちていくのは美しい
🤔🍃
みんな金玉は変でキモいんだよ
ウンウン😏
確かに夢精したらビビるやろうねぇ…
未だ経験無いケド😓
同じ男ながら共感出来るトコと
ん?!なトコがあるなかなか難しめなテーマデシタ
小説を読んだほうがええのかも📖
難しかったけどイヤな感じはせえへんかった。
町おこしに貢献出来るタイプの作りではなかったけど😅
再生

離婚
小五の頃かぁ。。。河原に落ちてるエロ本探しに夢中👀やった記憶しかないなぁ🤫
Qwcyc131

Qwcyc131の感想・評価

1.9
ひねた子供、思春期ってこんなの?
えっ、宇宙人?
勘弁してください。
掴み所も、盛り上がりも、何もなかった。
何を伝えたかったの?もっと単純でいい。
ぶるた

ぶるたの感想・評価

1.0
いつか面白くなるかなぁと思ってだらだら見てたけど稚拙なまま終わっちゃいました。
takuto

takutoの感想・評価

2.7
西加奈子さん原作。
小学生の男の子と転校生の女の子の話。

掴みどころのない感じだった。同原作者の『きいろいゾウ』もこんな感じだった気がする。

11/13公開の『さくら』は原作も好きなので期待大。
原作小説を見事に下回る作品でした。

草彅さんは流石でした!

・草彅くんの熱々おにぎり美味そうだった
Jasminne

Jasminneの感想・評価

2回見ない。
思春期の入口を撮ってるのはわかるけど男子児童が「生理」って女子児童を呼ぶシーンとか掃除は女子児童がちゃんとやって男子はやらないとか、刷り込まれた性別による役割分担を必要なシーンだったかな。結構キッツイもんがある。