小さな恋のうたの作品情報・感想・評価 - 51ページ目

上映館(5館)

「小さな恋のうた」に投稿された感想・評価

てまり

てまりの感想・評価

試写会にて。
ツッコミどころ沢山あるけどモンパチの歌は良かった。ライブシーン感動しました。
あとは沖縄の米軍基地ってあんな風に日常に面してるんだなと思った。フェンス越しの交流って実際にあるの、、、?
もり

もりの感想・評価

試写会にて観賞しました。

序盤の記憶を取り戻す場面まで、構成がわかりにくくとても急展開に感じて、これは観る人は置いてけぼりなのでは…と思っていましたが、後半にかけて流れも演技も良いシーンが多々あり、終わってみると感動できる青春映画でした。
もし、前半で「これは大丈夫なのか…」と不安にさせるのも狙いなのだとしたらすごいなと思いました。
全体を通して山田杏奈さんの演技がとても良かったです。
Milly

Millyの感想・評価

試写会
もんぱちは最高
みんな演奏するってことだけを考えてて、そうゆう先を見ない今だけを見る眩しさがとても素敵だと思った、キラキラしてた!良い台詞沢山あったな〜
結論はもんぱち最高
k

kの感想・評価

試写会

前半は正直あれこれつまんなそう、演技も下手だしよくあるパターンの青春映画かなと思ってたけど、後半は面白かったです!
特に山田杏奈さんの演技がぐっときた

沖縄の基地問題の中にある人と人との関係に触れていて、考えさせられた
noobyoo

noobyooの感想・評価

試写会にて鑑賞

予想だにしなかった近年稀に見る良い青春映画です。

全くイキナリ前知識無しで観たのですが、高校生バンドを主体とした音楽劇であり、今迄どちらかと云うとキラキラ恋愛映画を撮っていた橋本光二郎監督らしからぬ大手作品の主流である恋愛要素を封印した作風が新鮮でした。

冒頭でバンドメンバーの一人が交通事故にあってしまった直後の展開が論理的に破綻しているのでヒヤヒヤして観ていたら、それは以降の伏線だったので胸を撫で下ろしました。

バンドメンバーの佐野勇斗さんと森永悠希さんの二人がイイ味を出していますが、ある理由で途中からバンドに参加する紅一点の山田杏奈さんが後半に向けてその魅力を開花させて行く度合いが凄いです。彼女は間違いなくネクストブレイクの逸材である存在感を示します。

沖縄を舞台にした米軍基地問題を入れ込んだ事、主要キャストが楽器をガチで演奏し歌う事、大手の東映映画ながら敢えて大作にはせず一歩引いた作風である事、メインで歌われる楽曲2曲に聴き覚えがある事などの要素が巧みに混ざり合い日本映画の高校生制服ストーリーの定説に一矢報いる意欲作になりました。
ayumi

ayumiの感想・評価

青春!って感じの映画ではあるけど考えさせられる部分もあり、歌で感動させられる部分もあり、普通の青春映画より見応えがありました。 山田杏奈ちゃんの歌声とても良かったです!
勉強ができることなんかより人の心を掴めるような歌を届けられる方がよっぽど立派!親友のため兄のため高校生達がバンドで再生して勇気を与える物語。『出会ったら兄弟』って凄くいい言葉だと思う。悲しくてたまらないシーンが多いけど彼らを応援したくなる青春映画!
前半「うーん…」って感じだけど、後半号泣(笑)演奏シーンの透明感というか「青春!」って感じが良かった。
社会問題にもスポットライト当たっているから、ただの学園ものよりも色々考えさせられたな。
R

Rの感想・評価

山田杏奈ちゃんの声がとても透き通っていて、とても良かったです。
歌手としても全然行けると思います!

全体的な内容は現在も残る沖縄とアメリカの関係を明確に表現されていて、何か感じさせられるものがあった。

試写会に参加できてよかったです。
なつ

なつの感想・評価

何回も泣きました。
屋上で歌うシーンは青春って感じがして、佐野勇斗くんと山田杏奈ちゃんの歌声がとても素敵でした。
ストーリーも最初は暗くて観るのが辛かったですが、後半は早くていい形で終わったのでよかったです。
また観に行こうと思います。