小さな恋のうたの作品情報・感想・評価 - 57ページ目

「小さな恋のうた」に投稿された感想・評価

tcdmtgb

tcdmtgbの感想・評価

演出に明確な意図があって的確
ただ、それ故に脚本に矛盾が生じてもいる
フェンス越しにイヤホンで音楽を聴くシーンと
壊れたギターを抱えて泣き叫ぶ山田杏奈は
映画史に残してもいいレベルの名シーン
fuuuchan

fuuuchanの感想・評価

邦画で青春映画、ということで普段あまり見ないジャンルだったけど、これはすごいよかったな。

学祭でバンドやったの思い出しました笑
山田杏奈ちゃん、知らない女優さんだったけど、かなりよかった。
歌がうまい…!
モンパチの歌好きで良く聞いてたけど、またちがう感じのモンパチですごくよかったです。

もっと他の曲もききたくなりした。
マサル

マサルの感想・評価

佐野勇斗のうた、
森永悠希の笑顔、
山田杏奈のまなざし。
青春音楽映画のエッセンスが詰まった秀作!胸に迫る感涙シーンがいっぱいあった。こういう映画こそヒットしてくれよ。
azamy

azamyの感想・評価

はっきり言って全然期待していなかったけど、なかなか良かった作品。
主人公は高校生だけれども大人が観ても泣ける作品。最初はなんか暗いなぁ・・なんて思いなら観ていたけれど最後は盛り上がって盛り上がって最高!
何と言ってもモンゴル800の曲が良すぎ!じっと聴いているのがもったいないぐらい。観ているこちらもノリノリで聴いていたかった。
高校生バンドを応援する世良さんにもイイねあげます。久しぶりにあんたのバラード聴きたくなった(笑)
3/13世界最速完成披露試写会にて観賞。
私はいい歳なのでモンパチにハマった世代でもなければ元々邦画自体が好きではない。
しかし一人の輝き放つ女優と出会って世界が180°変わりました。その山田杏奈がメインキャストに名を連ねています。
本題
「小さな恋のうた」このタイトルがそもそも意味するものは一体何か?まず監督スタッフ各々がそれが何かを考えて真面目にしっかり映画が作られたのだと見終わって分かると思います。愛ではなくて恋っていうところがとても重要。
キャストは主人公亮多役の佐野勇斗のように既に何作か主演されてる方もいますが殆ど未だ色が付いてない若手俳優達でこの作品に懸ける熱量が迸っています!
彼、彼女らの真っ直ぐな演技に強く胸を打たれ瞬く間に作品の中へ引き込まれました。
ストーリーは社会的なメッセージも入りつつ結構オーソドックスな青春物語であり音楽を通して心を通わせる若者の姿に胸がギュッと締め付けられます。
ちょっと都合が良い部分も有りますがそこはMONGOL800の数々の上がるヒット曲が絶妙に組み込まれていて彼らの曲の持つ凄さをまざまざと思い知らされます。
物語クライマックスの特に基地での別れのシーンにあの曲をそこで使うなんてとても狡いな(誉め言葉)と…ただただ涙が溢れてくるのを耐えねばならず心を完全に持ってかれました。
取り留めもない下手な文章ですがとにかく一度観て青春の輝きをバンドならではの熱い友情を音楽の持つ力の素晴らしさを沖縄の抱える苦悩や悲しみを邦画の更なる可能性を何か映画から感じ取って欲しいと思わずにいられません。
「いちゃりば ちょーでー」うちなーんちゅが教えてくれたこの言葉は映画を見た人皆に響くと思う。
noyama

noyamaの感想・評価

不覚にも泣きそうになった…
青春映画なんだけど、他とは違うかんじ?裏切られる展開もあり、音楽も最高でした!
世界最速上映〜📽

旬のキャストがバンドを組んで泥臭く歌ってるのは尊くてそれだけで泣けるよね
高校の時にしか感じられない非日常感とか、何かをやりたい気持ちとかあるよなあって思った

ときどき進研ゼミの漫画みたいになるシナリオも高校生の青春にはいいのでしょう……!
『#小さな恋のうた』世界最速上映!舞台挨拶付き完成披露試写会で鑑賞。
キャストファンの若い子だけではなく、大人も十分鑑賞に堪えうる青春音楽作品になってます。
青春映画にありがちな都合のいい展開になると思いきや、いい意味で期待を裏切ってきます。
MONGOL800の楽曲と世界観が好きな人は勿論、知らない人でも十分満足できる作品です。
どど

どどの感想・評価

世界最速 完成披露試写会
@新宿バルト9

正直最近ありがちな邦画かとなめてましたが、めちゃくちゃよかった!!!!
正統派青春バンド映画に、舞台が沖縄ということもあって、主要キャラのガールフレンドが米軍基地に住んでいるアメリカ人の女の子、米軍基地に向かってデモ活動をする沖縄の人たちとか、時事的な話題にも触れていて、強いメッセージ性を感じました💭

自分ゴーストとかキャスパー、ラブリーボーンとか幽霊が残された人の前に現れる系?にすっごく弱くて、感動してしまいました。感動ポイントおおすぎ!!
語彙力ないないマンなのでこの辺で!

公開は5.24!夏にピッタリだなあ。
また見に行こうかな