PRINCE OF LEGENDの作品情報・感想・評価

「PRINCE OF LEGEND」に投稿された感想・評価

賛否は真っ二つ。200%ファン向けのイケメンムービー!!

【賛否両論チェック】
賛:様々なタイプのイケメン王子達の胸キュンバトルに、好きな人が観れば思わずときめいてしまうこと請け合い。豊富な楽曲にも胸躍らされる。
否:ファン以外が観ると、様々な面で荒唐無稽すぎて、ついていけないこと必至。冒頭20分近くがあらすじ説明なのも難点か。

良くも悪くも、「200%ファン向けの映画」というところでしょうか(笑)。チームに分かれたイケメン王子達が、「伝説の王子」の座を目指して、様々なイケメン競技で競い合うという、なんともブッ飛んだ展開が、その全てを物語っています(笑)。
 逆にファンの方や、中高生の女性陣にとっては、イケメン達の胸キュンバトルがこれでもかと繰り広げられるので、思わずドキドキしてしまうこと請け合いですね(笑)。
 ちなみに冒頭で全てのあらすじを説明してくれるので、予備知識がなくても最悪問題はなさそうですが、それにしても最初の20分近くがあらすじ解説で費やされてしまうのも、観ていて微妙なところではあります。
 繰り返しになりますが、良くも悪くも完全にファンの方向けの作品です(笑)。

だいたい冒頭30分くらいかけてドラマ版の復習!
ぼく含めドラマ見てない勢には安心設計!

しかしドラマも追ってるガチ勢は、んなこた知ってんじゃ!わざわざ金払ってんだからこの尺の分の金返せ!って言っていいと思う。

内容は、まぁ乙女ゲー的な。
にしても雑。やっぱりHiGH&LOWってめっちゃ面白かったんだなぁと再確信に至る。

気になったのはヒロインについて。

もはや好きとかどうとか関係なくヒロインが賞品のように扱われているように感じた。

雑に要約すると(なんか皆あの子狙ってるじゃあワイも!じゃあワイもや!ワイもワイも!そんじゃゲームで勝ったひとのものな!)(更にはヒロイン借金あるので参加拒否しない)こんな感じ

まぁまぁそんな真面目に考えるなよと思われるかもしれないけど、

こういうのがええんやろ?これでええんやろ?お前ら?ほら!
としか見えなくて、ファン、というか女性馬鹿にしてるぜこれ。

同意のないキスシーンも引いたし。

記憶曖昧だけど、そのシーンで、ご褒美の前借り!的なこと言ってたしな。

しかもそれを今きてる鈴木伸之にやらせちゃうLDHさん。勘弁したってくれ。

評価できる点は、画面左から王子たちがみんなで壁ドンしていちいちシーンが切り替わるところねw

言葉だと説明し難いけど、しょうもないけど好きだったな。

まぁなにより総じて思ったことは、例えイケメンに生まれて有名な事務所に入ってもお金を稼ぐのは大変だってことだね。

いくらイケメンでもほんとに絵に描いたような王子キャラ演じてって言われてもなかなか難しいよ。それができるからこそほんと出演者たちはイケメンの中のイケメンなんだよね。

あー、あと王子が大渋滞っていうパワーワードを生み出したのもこの映画の功績だね。
内容は馬鹿らしいかもしれないけど王子たちの関係性がすんごく絶妙。大好きな関係性。男子高校生あっぱれ
王子が大渋滞。女子高生向けアベンジャーズと思ってみればいい、好き嫌いはあるはず。くだらないけど面白い。
rinas

rinasの感想・評価

思わぬ劇場映画でした。
こちらに語りかけてくるイケメンたちに悶絶必至!反則!
元気がないときにみたいです…

亜嵐くん…!
笑ってしかいない、LDHのファンでもないからやっぱりファンのための映画やなと思った、くだらないというかすきだよ、すきだよおにい
etsumine

etsumineの感想・評価

LDHのファンでもなくドラマ観てたわけでもなく鑑賞。内容は薄いよくある乙女ゲームだったけど、ヒロイン果音さま可愛かったので全部許せた。心浄化系映画。
ノリ

ノリの感想・評価

かっこよくて、きゅんきゅんしました。
良かった