マイル22の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「マイル22」に投稿された感想・評価

豚小屋

豚小屋の感想・評価

国家のために生活も名も捨てる諜報部員が大好きだからめちゃくちゃに最高だった。同じ監督のパトリオットデイもそうだけど、その分野のプロが集まって何か大きな事件が好きなのかも。あと翻訳家なのか監督なのかわからないけど、セリフ選びが毎映画バトルシップ。
オープニングでシルバが天才的な能力がある感じだったのに、そのマイナス点ばかりが描かれてもっと才能面での活躍が描かれて欲しかった。
Masato

Masatoの感想・評価

一作で終わらせろや!(怒)

SWATと監督の「ローンサバイバー」を合わせたような、護送モノとサバイバル要素とスパイ要素が合わさった映画

ピーターバーグの圧倒的でスリリングな演出力はピカイチ。ハリウッド娯楽アクションの中でも最上級に入るほどの楽しさを味わえるが、ストーリーの構成に致命的な欠陥があることが海外の批評家とユーザーから酷評された原因であると思う。

それは、まるでこの後に続編が確定しているかのような、中途半端なストーリー構成。当然、売れなければ続編はオジャンになるだろうし、評価はボロカスなので続編は望めない。なので、この消化不良の物語でおしまいになるだろう。こういうのは良くない。

簡単なことだ。一作で完結させろ!!!

95分の尺なら、あと30-40分くらいの尺を加えて、125-135分で全て終わらせるべきだった。物語は普通のアクション映画の6割辺りで終わってしまうので、どうにも規模の小ささと消化不良が否めない。前述したが、演出は最高だし、ミリタリー・スクワッドアクションやイコ・ウワイスの格闘戦やミステリアスなキャラクター性は見事であるのに、何故こうなった。

トホホとしか言いようがない。本当に面白くなる可能性があっただけに残念度が高すぎる。ピーターバーグなにやってんのや…

社会性は一応ある。ロシアうんこってことや。アメリカもチンカスってところ。この物語がアメリカの報復の黒歴史を皮肉っているところ。そこはピーターバーグ節。

ローレンコーハンは最高にカッコよくて色っぽい美人でマジ最高。ウォールバーグはいつも通りチンコでかそうな奴で最高。

もしちゃんと作ってたら★は4.2は堅かった。
マヤト

マヤトの感想・評価

1.4
けっこうエグいけど話は微妙笑
映画館で見逃したのを本当に後悔させる。
これ続編あるよね?ね?
思っとったんとちょいちゃったけど...

マーク・ウォールバーグのガンアクションはまじで好き!!
安定してキャラは良い👏
shinsan73

shinsan73の感想・評価

シルバは天才???
天才らしい働きが無かった。
ストーリーはわかりにくいので最初からしっかり見ないと何をしているのかわかりにくい。最後にはちゃんと教えてくれます。
19年57本目。マーク・ウォールバーグ演じる主人公がけっこうヤバい奴で好きです。ただ、作品としては、メインの護送作戦にたどり着くまで長いので、少し飽きてしまいました。もっと最初からドンパチやってもいいのにねという感じです。最終的に謎が解けてスッキリはしました。
李仁古

李仁古の感想・評価

1.5
ピーター・バーグ監督最新作は4回目のタッグとなるマーク・ウォルバーグ主演のアクション映画。脇には「ザ・レイド」のイコ・ウワイス、「エクスペンダブルズ3」のロンダ・ラウジー、奇人ジョン・マルコヴィッチを加えた殺意満々アクションが満載です。銃撃と格闘のノンストップアクションで見応え十分。

マーク・ウォルバーグは久しぶりにイカれた感じの役で個人的には良かったですね。最近はわりと良いヤツが多かったですし、ピーター・バーグ作品では「ローン・サバイバー」以来ずっと良いキャラでした。イコ・ウワイスは「ザ・レイド」までとは行きませんが、ハリウッドに行ってもシラットで敵を蹴散らすのも良かったです。

アクションは市街戦と「ザ・レイド」同様のマンション内での戦闘もあってイコ・ウワイス好きにはたまらない。個人的には医務室と最初に襲撃されるアクションが好きでした。結構容赦なく殺していきます。敵味方関係なく。

ただ演出に疑問があったり、ラストのオチも不完全燃焼。あとスケジュールの問題だったのかロンダ・ラウジーが暴れるシーンが欲しかったですね。冒頭で制圧するシーンぐらいでキャスティングする必要があったのかと思いました。

リアル系も良いけど「バトルシップ」が好きだったので、もっとエンターテイメント寄りのアクション映画にしてほしかったな。

ロンダ・ラウジーもそうだがジョン・マルコヴィッチの無駄遣い感もちょっと……。もっとマーク・ウォルバーグとやり合うシーンが欲しかった。
api

apiの感想・評価

マークさんのアクション映画初めて見るけどカッコいい!!!!
TEDもそうだけど、この人めちゃくちゃ皮肉言うwwww

イコさんめちゃくちゃカッコいい、肉弾戦最高‼️