マイル22の作品情報・感想・評価

「マイル22」に投稿された感想・評価

Hase

Haseの感想・評価

マーク・ウォールバーグ&ピーター・バーグ監督コンビの作品は好きですね〜
前3作とは、だいぶ違った主人公でしたがコレもまた良し!
そこにアクション俳優として大活躍のイコ・ウワイスも加わるとは!この人が、ただの参考人で終わるわけがない(笑)
続編あるのかなー
続編に続く♪♪との事ですのでそちらを鑑賞した後に感想なり総評価したいと思います♪←続編観るまでに忘れたらごめんちゃいw
temmacho

temmachoの感想・評価

《マーク・ウォールバーグ》専属監督と化している《ピーター・バーグ》のドンパチアクション。

22マイル(35km)先の空港まで1人の人間を護送する、CIAきっての作戦実行部隊のお話。

アクション、アクション、またアクション!

アメリカを舐めたらアカンで‼️
と思ったら…
ボーンシリーズ系アクション映画

濃い作品などカロリー消費高めの映画を見た合間にみるのがちょうど良い

話はシンプル過ぎてちょっと満足感は低いけど
アクションしかないくらいずっとアクションしてるので飽きることはないとおもう

続編が決定してるようなので楽しみ
いつオプティマス出るかと思ったけど全然出ない。
yk

ykの感想・評価

えー(´⊙ω⊙`)

ローンサバイバー
バーニングオーシャン
パトリオットデイ

と、ピーターバーグ監督×マークウォールバーグは安定のタッグだったのに、

今作はイマイチ。

アクションはとにかくすごいんだけど、ストーリーかグッとこない。

冒頭の家制圧していくムーブはテンション上がったけど、そっからはだるかったな。

にしてもマークウォールバーグってもう本当に何かしらの組織の一員なんじゃないかってくらい動きと筋肉がプロ。
アクションのスピード感とリアリティは抜群だと思います。前半はストーリーがいまいち掴めなくても、最後まで観ればなるほどと感じるでしょう。単発作品かと思いきや、含みを持たせた感じなので続編出たらぜひ観たいです。
アクション以外は個人的にあんまり。

アクションを楽しみたいだけなら良いかもしれない。イコ・ウワイスが超かっけえ。もう流れ置いといてこの人のアクションが見たかった。病院?(忘れた)のシーンがイケてて大興奮。

しかしそれ以外はなんじゃコレと思ってしまった。どんでん返しを狙って空回りしてる感じ。構成も分かりづらい。流れに矛盾が多くて見終わったあと違和感がすごい。色々頑張って設定されてるものが全然生きてない。ラストに凝っているはずがえらく雑に見える。衝撃!感がない。
ただ展開は早いので飽きはしない。逆に言えばそれだけのような。友達が走り回ってるので面白そう!と結構な距離追っかけた結果、友達は家に入ってしまい、遊びじゃなくただの帰り道だったと気付いた。みたいな。??

壮大な設定やアクションにスカタンを食らった。