おとなの恋は、まわり道の作品情報・感想・評価

「おとなの恋は、まわり道」に投稿された感想・評価

みぃ

みぃの感想・評価

キアヌの役どころがなんとなく魅力的だった。
あまり心に残るような類の映画ではないけど、会話のやり取りが面白い。
mine

mineの感想・評価

キアヌ、なぜこの作品を??
こんなあまのじゃくな男に出会ったことがある。これぐらいグイグイいかないとダメだったのかな??ww
カレン

カレンの感想・評価

私恥ずかしながら、キアヌ・リ―ヴス初体験なんです🔰
ウィノナ・ライダーは久―しぶり。

実は先日テレビで、キアヌのことをやっていて(新作映画の宣伝)彼、ものすごく良い人らしいということを知りました。

で、TSUTAYAで目についた本作品をレンタルした次第。
(ジョン・ウィックは、ちとハードル高いので、まず取っつき易いものから)

ところが恋愛物にも色々あれど、なんかロマンチックじゃないですねえ。

これが大人の恋ってもんですか?

え?そんな所で?いたすの?
何とかライオンが見てますよ。
私ラブシ―ンを見て、声を出して笑ったの初めてですわ。

そして二人とも、人生経験を積んでる分、我が強いこと強いこと。
ずっとしゃべりっぱなし…というか初めから終わりまで二人の会話のみの映画ですけどね。

しかしロケーションはすごく良い!
葡萄畑を行く二人。
小高い丘。
リゾート地の町並みやレストラン。
朝からワイナリー。

といったところで、恋の行方は?

さすがご両人!大人でいらっしゃる。
Shima

Shimaの感想・評価

2.7
タイトル通り。はじめから全てさらけ出せたら楽だし時間の節約になるかもね。
考えすぎちゃうし大人には時間がないのよ。

もだえるポーズのキアヌが可愛すぎ笑
そろそろお髭なしのお顔でラブコメに出てほしい。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

イケメンだけどヘンクツなフランク(キアヌ・リーブス)。美人なのにドクゼツが止まらないリンジー(ウィノナ・ライダー)。気がつけば、“おひとり様"記録更新中のふたりが、豪華でロマンチックなリゾート婚に招待された。楽しいはずのお祝いの旅だが、ふたりにとっては悪夢だった。花婿は、フランクと絶縁中の異父兄弟で、リンジーを捨てた元婚約者だった。出会った瞬間から、互いに感じの悪さを感じたふたりだったが、飛行機もディナーの席も、ホテルの部屋まで隣に! 口を開けば意見は対立、バトルを繰り広げるふたりだったが、思いがけないときめきが舞い降りる。
果たして、まわり道を続けるふたりの恋の終着点は―――?
上手くいかない人生の中でいつしか偏屈になり、毒舌を吐いていても心の中で絆や幸せを探している拗らせたふたりが、ぶつかり合いながらも放っておけない想いを相手に抱き、絆を育てていきたいと思い始め一歩踏み倒すまでを、キアヌ・リーブスとウィノナ・ライダーの二人芝居で描いていくのが、キャリアの中でいろいろあった二人だからこそ拗らせた大人のリアル感がありつつどこかチャーミングな魅力もあり、ラストのオチがじんわりくる大人のロマンチックコメディ映画。
ayapom

ayapomの感想・評価

過去の恋愛で臆病になり
恋愛をこじらせすぎて 、
なかなか素直になれないふたり 。

ずっと会話ばっかりなのも
良かったなあ ♥︎♥︎

ちょっとダラしない 、
キアヌリーブスが可愛くて
めちゃくちゃ新鮮だった 🥰💭
さと

さとの感想・評価

会話だけの映画って英語分かったらもっと面白いんだろうなってなる。