おとなの恋は、まわり道の作品情報・感想・評価

「おとなの恋は、まわり道」に投稿された感想・評価

シラノ

シラノの感想・評価

FODプレミアムのポイントでレンタルして鑑賞。

なんか主人公2人以外に誰もセリフがなかったような(;´・ω・)
ほとんどがこの2人の会話だけで進んでいきます。

・・・が、平たんに淡々と進んでいく感じなので、そこまで面白くなかった。

いまいち笑えるところもなかったし、個人的には微妙だった。
バタコ

バタコの感想・評価

新鮮なラブストーリー。
EUJ

EUJの感想・評価

「おとなの恋は、まわり道」

あらすじ:

縁を切った家族の結婚式に向かうフランク(キアヌ・リーブス)と、結婚直前に自分を捨てた元婚約者の結婚式に出席するリンジー(ウィノナ・ライダー)は空港で出会い口論になるが、やがて同じ結婚式に出席することがわかる。現地でもホテルや式場で隣同士だった二人は、うんざりしながらも接しているうちに、互いの共通点に気付く。

感想:

2人しか台詞しかない会話劇という、面白い構成。

変に曲がって、拗らせてる2人の皮肉の応酬が繰り広げられ、ユルいながらもテンポよく進んでいく。そして、その内容は人によっては共感できると思う。
また、シュールさ(特にベットシーンはなかなか…笑)もところどころにあり、退屈さを感じなかった。

戦わないキアヌの見るのも、彼の口からFワードを聞くのもなかなかないので、新鮮だったし、可愛らしささえ感じられた。笑
ポアロ

ポアロの感想・評価

とーっても、シンプルなストーリー。共感できるところも多いかな。
白岩

白岩の感想・評価

記録🐱
めちゃめちゃ可愛い。2人がずっと喋ってるだけで別に何かあるわけじゃないけど可愛すぎ。褒める一生懸命さと褒められてるの聞いてるキアヌリーブス可愛すぎ。理屈っぽいのに最後そうなるの可愛いしんだ。このキアヌリーブスと結婚したい可愛くて無理。
mine

mineの感想・評価

キアヌ、なぜこの作品を??
こんなあまのじゃくな男に出会ったことがある。これぐらいグイグイいかないとダメだったのかな??ww