おとなの恋は、まわり道の作品情報・感想・評価・動画配信

「おとなの恋は、まわり道」に投稿された感想・評価

ケイ吉

ケイ吉の感想・評価

記録用
ひねくれた二人の会話劇。
ものすごい共感できてしまった。。
ern555

ern555の感想・評価

話が急展開する
Natsumi

Natsumiの感想・評価

2人の掛け合いがすき🧍🏻‍♀️🧍🏻
早くストレンジャーシングスみたい
ゆかち

ゆかちの感想・評価

ひたすら喋り続ける二人!
延々と喋る!会話のラリー大好き人間には楽しいけどお喋り聞くの苦手な方には辛いやつです!笑
私もこれは言っておきたい…このセリフ量は、まさにビフォアシリーズ(゚∀゚)!!

空港でいざこざのあった相手がまさかの機内まで隣で、なんと行き先も同じという、いや絶対この二人くっつくだろーー!な王道STORY☆
最初はひたすら喧嘩腰なんだけどいつのまにか愚痴の相手になり、いつのまにか話し相手になりいつのまにかお互いを求めるという……邦題さんよ、、まわり道というかむしろ近いw手っ取り早いにもほどがある近距離ww

ちょっとギャグかなと思っちゃうくらい軽めのやり取りと膨大なセリフ量(笑)もはやコメディ( ˘꒳˘ )
ウィノナ・ライダーがグンと大人になっている!!若いときの作品しか観てないから突然の大人モード!そして私の中のキアヌ・リーブスは髭のイメージがないので、またしても突然の髭モード!←?
お似合いのお二人でした♡♡笑
biiim

biiimの感想・評価

ジェーン・スー氏&高橋芳朗氏の愛と教養のラブコメ映画講座の記事が好きで、今日は「おとなの恋はまわり道」(2018)を観た。

めんどくさ〜い、こじらせた中年男女の恋の話をキアヌとウィノナが演じる。
相手にどう思われようが構わん自分はこうだ!と堂々とコミュニケーションとれる中年イイネ、となった。

キアヌのダメっぷり、セックスシーンの生々しさ…人間臭くて良いです。
ic

icの感想・評価

2.3
コメディぽく見ようと吹き替えにしたのは失敗だったかも…。
ウィノナ・ライダーがマダムになっていて、、いいけどなんかやっぱりちがう。カジュアルに着飾らないでもおしゃれみたいな彼女が好きだったのに〜〜。とイメージの食い違い。

ふられた相手の結婚式に行く設定自体すごいけれども。私ならいけないなぁ、、関係にもよるのかなぁ。でも、そもそも興味ないだろうしな。

ふたりが並べる偏屈がたまに爽快な瞬間もある。

アメリカ版「結婚できない男」
といっても、ひたすら男女があーだこーだ言い合うだけ。
なるほど、これが「会話劇」ね。
あんま期待してなかったけど、SNSの広告でこの作品を見かけて、興味が湧いた。
実際、退屈はしなかったし、暇潰しに軽ーい感じで観れて良かったと思う。

R15だから、まあ、どっかでそうなるんだろうなあとは思ったけど、まさか草むらでおっぱじめるとは思いませんでした。
komono

komonoの感想・評価

空港で出会った偏屈男と毒舌女。出会った瞬間からぶつかり合うが座席は隣、向かう先は同じ、ずっと口論をし続けるうちにお互いの共通点に気づき始める。
ひたすら二人の会話劇を聞く作品。演技がすごく自然で退屈せず、短く綺麗に収まっている。ラストシーンが素敵だった。
家でまったりしながら見るのにおすすめ。ンガンガしてるキアヌかわいい。
ヒロト

ヒロトの感想・評価

クスッと笑える2人のブラックジョークの掛け合いがたまらん!
経験を積んで行くと若い頃のようにはすぐに恋愛というのは難しくなってくるよね
巡り合わせとか最後は直感を信じて進むのも恋愛だよね
寝る前に観るのをオススメします