孤狼の血 LEVEL2の作品情報・感想・評価

孤狼の血 LEVEL22021年製作の映画)

上映日:2021年08月20日

「孤狼の血 LEVEL2」に投稿された感想・評価

個性的なキャラクターたちを演じるキャストらが魅力的。
やはり目立つのは鈴木亮平だけど、狂気と目的が薄っぺらく中途半端に感じた。ヴィジュアルはすばらしかった。
あとは中村梅雀、村上虹郎、早乙女太一が役にハマってた。
カーチェイスシーンはびっくりするほどスピード感がなく残念。
ストーリーは面白いと思うけど、前作は越えられなかった印象。
文句ばっかり書いてしまったが面白いことは面白いので139分あっという間だった。
kouki

koukiの感想・評価

誰が殺されるかずっと身構えてて、意外とみんな殺されていくんかいと。倫理とか人権とかは全く使い物にならない世界ですねー。

まぁヤクザ映画っていうよりヤンキー映画に近い。
GONTAKA

GONTAKAの感想・評価

バットはいる
gaku

gakuの感想・評価

鈴木亮平の声。松坂桃李の顔面。
滝藤さんの優勝感。最高。
西野七瀬が喋ると覚めちゃう感じは辛かった。
Yume

Yumeの感想・評価

荒波からの東映マーク!
これがしたかったんだな!!
これが観たかったんだな!!!
これだけでもう最高のスタートが切れるってすごい👏🏻

そして2作目も役者陣ノッてるね!
広島弁の罵声はチョーこわくて迫力満点で最高!
演技にも熱がこもってます!
女の人もかっこいい〜
かたせ梨乃なんて出演させちゃダメでしょ!
完ぺきでしょ〜

始まりからすごい惨殺シーンで鈴木亮平演じる上林のクレイジーさは見事に表現されて、ヤクザ映画史の中でも最もイカれたダークヒーローとして描かれているのではないだろうか。

イカれたダークヒーローといえばダークナイトシリーズのジョーカーを思い浮かべてしまうが、ジョーカーのような冷酷な殺人を犯すのではなく、青年期の回想でも描かれている通り、過去のトラウマからくる絶望と孤立を元に怒りと痛みを伴いながら時に殺人を繰り返していく。
その点に人間性が垣間見れるキャラクターに仕上がっている。
殺し方がまあグロい!

前作同様笑えるシーンもあり、かなり個性的な脇役が充実している。
ヤクザのメンバーもキャラが立っててかっこいい〜
個人的にはもっと斎藤工がかっこよく描いてほしいと思った。
ヤクザに就職した人役としてIndeedのCMが頭に浮かんでしまった。

日岡演じる松坂桃李の今作のカッコよさとダークヒーローとしてのカッコよさを演じる鈴木亮平がお互いを高めあっているのが観ていて気持ちいい。
ほんと素晴らしい。

ヤクザ、警察、バディすべてから裏切られるシーンで前作の役所広司演じる大上の築いた信頼関係とは違うことに気が付かされたり、前作の流れも汲み取ってるのもすごく良いなと思った。

前作が最高だったため、それを上回る作品を作るために集結した俳優陣、そしてストーリー、監督の並々ならない情熱を称賛したい。

3作目も楽しみにしたいがこれ以上痛い描写はつらい!
Haiji

Haijiの感想・評価

YouTubeの予告を見て、見に行くことを決意。

とりあえず鈴木亮平さんの演技力、バケモンじゃない?
あと間違いなくLevel3来ます
楽しみなんじゃ〜
やはり個人的には前作の方が良かったがこの続編は続編で面白かった。
前作は役所広司さんを真ん中に据えて、昔の東映の感じをやってやるという感じで今作はどちらかというと今風な、エンタメ的に振り切ってやった感じ。
だから全体的にカーチェイスやバイオレンス描写など見応えは充分。
松坂桃李さんは前作同様素晴らしかったですが、やはり鈴木亮平さんが凄すぎた。
存在感、インパクト、力強さ、まさに上林という感じでした。
今年の助演男優賞なのでは。
ロキ

ロキの感想・評価

自分は前作より好きです!
松坂桃李は前作の優しい雰囲気から一転、大上さんの意志を継いで荒々しい性格に様変わり。
ただその中でも1で見せた優しさを垣間見ることが出来、そのギャップを演じ切る松坂桃李は改めて凄い俳優だと思いました。

そして鈴木亮平。レビューでも書かれている通りやっぱ凄かった!
正直彼の演技を見るのは初めてだったけど、逆に今までは優しい役回りが多かったと聞いてびっくり。
そのぐらい、イカれたヤクザの役がピッタリだった。

他にも1にはなかったようなアクションシーンやカーチェイスシーンもあり、前作と違ったハラハラドキドキを味わうことが出来た。

原作は未読だが、次回作もあるのかなぁ。
公開されたら絶対見に行きます。
ebi

ebiの感想・評価

全員演技うまいってなに。引き込まれたー。。
ひろ

ひろの感想・評価

前作よりもエンタメ感とアウトレイジ感増し??
良い意味でも悪い意味でも派手になってる印象

1作目のじとっ〜とした雰囲気にタバコの匂いでむせ返りそうな画と人間ドラマが好きだったので、今作の変わり様は少し残念

とはいえ、松坂桃李、鈴木亮平、村上虹郎の3人の演技は凄かったし、わんわん言ってる斎藤工もかっこよく、話のめちゃくちゃさも相まってテンション上がる作品だった
特にラストで日岡が上林の頭を撃ち抜く時の表情は鳥肌もの🐤

あと、西野七瀬の演技は思ってたよりも酷くなかった