search/サーチのucaのレビュー・感想・評価

search/サーチ(2018年製作の映画)
出ました!低予算で面白い映画〜〜!!!アイディアさえあれば予算が低かろうがすごい作品が出来ることが証明されてきてるな、、!
話題の100%PC画面の構成もさることながら、先が読めず 二転三転どころか何転もしちゃう脚本がめちゃくちゃおもしろかった!!!!
一度もPC画面の外に出ないってなると多少見づらかったりするんだろうな、、とか思ってたけど 全然そんなことなく、むしろ全面英語ってこと以外は見慣れた画面だからパパに感情移入しすぎた!!!もはやパパになりきってたかも!!!
かといって、わたし自身は娘の立場だからSNS探られてる時はヤメテーー!ってなってたけど、、(笑)
自分が失踪して親にSNS見られたらって考えると結構嫌だけど、実際あそこまで必死に探してくれたら嬉しいな〜。
デビッドは最高にパパの鑑だったし ラストは完璧なfamily goalsだった〜泣けた
face timeとかで画面に登場人物たちの顔が映ってない時でも感情が読み取れる工夫がされてる細かさが素晴らしかった!個人的にスクリーンセーバーがええな〜〜上手いな〜〜ってなった謎ポイント(笑)
現代社会の問題でもある 炎上、話の膨大化や真偽のわからない話、被害者への誹謗中傷、注目を集めたいクラスメイトたちの突然の掌返し、所構わず現れる取材のカメラなど SNSやマスコミの悪いところもしっかり表に出していて、マーゴットの事件がとっても近くに感じた、、
ラスト付近のどんどんピースがハマっていくどんでん返しは リアルに空いた口が塞がらなかったし、興奮しすぎて心の中で絶叫してた!素晴らしかったな〜!